Автор Тема: Карта города  (Прочитано 15137 раз)

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Карта города
« Ответ #50 : 12.05.2017, 05:47:06 »
И всё же. Для особо одаренных подскажите продается ли карта Сестрорецка в самом Сестрорецке? Мы в 5.30 утра приезжаем в Питер и едем в Сестрорецк. Не успеем в Питере карту поискать

карты Сестрорецка могут быть в некоторых атласах С-Петербурга.А в отдельном виде-вы вряд-ли найдёте такую карту.

Навител вам в помощь. Там детальная карта

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.05.2017, 05:48:04 »
немного не по теме.нашёл фотографию Сестрорецка с высоты птичьего полёта.

Ну теперь участники могут взять все КП не отходя от стартовой площадки )

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12.05.2017, 06:53:36 »
Собираюсь идти как с атласом СПб, так и с отдельной картой "Петербургские курорты". Плюс атласа - более крупный масштаб (140 метров), так что некоторые улицы, не подписанные на карте (180 метров), в атласе подписаны. На карте, однако, добавлены памятники, музеи, торговые точки и т.п., которые в атласе отсутствуют, да и список улиц для поиска покороче.

Карты пока есть в продаже в "Доме книги" (87 р.) и в "Буквоедах" (137 р.). Правда, в некоторых "Буквоедах" на полке с картами сплошной бардак. Кто поедет на автобусе через "Чёрную речку" могут воспользоваться прямо с утра тамошним "Буквоедом" - карт не меньше десятка и лежат отдельной пачкой в порядке, найти легко.
« Последнее редактирование: 12.05.2017, 06:56:58 от Любитель Петербурга »

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.05.2017, 08:38:07 »
Вообще кто-нибудь ходит по электронным картам??? Или все по бумажным?

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12.05.2017, 08:52:59 »
Бумажные-то они удобнее, так как дают обзорность всего маршрута, которую проблематично иметь на маленьком экране. К тому же независимы от аккумулятора, что может сказаться при протяжённом маршруте.

К сожалению, два данных фактора востребованы именно на мероприятиях типа БГ и гораздо менее востребованы в повседневной жизни, а БГ-шников в сравнении с остальным населением не так уж много. Потому индустрия изготовления бумажных карт (за исключением туристических на исторический центр) с каждым годом хиреет, приходится довольствоваться 2010 годом издания.

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12.05.2017, 10:00:40 »
Бумажные-то они удобнее, так как дают обзорность всего маршрута, которую проблематично иметь на маленьком экране. К тому же независимы от аккумулятора, что может сказаться при протяжённом маршруте.

Насчет удобнее спорный вопрос и спорить можно долго! Аккумулятор да, согласен, тут однозначно нужен внешний, а в остальном я вижу плюсы.
Постоянно видно, где нахожусь, обзор всего маршрута без проблем, поиск улиц быстрее и т.п.

dimamish

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12.05.2017, 10:01:08 »
Вообще кто-нибудь ходит по электронным картам??? Или все по бумажным?

Я хожу. В Москве в этом году в Атлантах бумажную карту ни разу не открыл. Размечаюсь в 2Гис, оч удобно. И в случае дождя не надо париться о том, что карта развалится. Правда, действительно, электронные менее удобны категориям, где на 1 этапе очень много КП. Тогда проблематично все в голове держать.

Для  Сестрорецка распечатаю себе карту из OSM (в Петергофе так делал), но это удобно на маленьких БГ, так как всю Москву или даже Северо-Запад печатать в таком масштабе это дичь. А тут где-то 6-9 листов А4 и все дорожки видны. Но дублировать все равно в 2Гис на всякий случай буду.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #57 : 12.05.2017, 10:03:52 »
Любитель Петербурга
И размер экрана, и емкость аккумулятора - это вполне решаемые факторы за деньги и/или желание.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #58 : 12.05.2017, 10:05:23 »
6-9 листов А4
6-9 листов??? Где вы столько Сестрорецка нашли? :)

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12.05.2017, 10:05:33 »
Тогда проблематично все в голове держать.

А что держать в голове? Пройденные точки можно сразу отмечать другим цветом (я в навителе размечаю), дело десятка секунд, тогда хорошо видны оставшиеся

dimamish

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12.05.2017, 10:14:25 »
6-9 листов??? Где вы столько Сестрорецка нашли? :)

Ну так масштаб 15  - зато все дорожки хорошо видны.
Ну и плюс я же не знаю, куда трасса пойдет - взял по максимуму с большим запасом.

А что держать в голове? Пройденные точки можно сразу отмечать другим цветом (я в навителе размечаю), дело десятка секунд, тогда хорошо видны оставшиеся

В 2Гисе нет такой функции, но можно просто из избранного удалить. Хотя я этим не занимаюсь. Я скорее имел ввиду общее представление прохождения этапа с большим количеством КП на маленьком экране хуже, чем на большой карте. Но это опять же на любителя. Меня и на телефоне устраивает...

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12.05.2017, 10:15:39 »
Любитель Петербурга
И размер экрана, и емкость аккумулятора - это вполне решаемые факторы за деньги и/или желание.

Для автомобильных категорий аккумулятор не проблема! У них всегда с собой "внешний" аккумулятор примерно на 60 Ач и еще есть генератор )))

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12.05.2017, 10:18:00 »
Я скорее имел ввиду общее представление прохождения этап

Я плюс к навителу в ГеоТрекере пишу трек. Вот как раз потом (да и сразу в реальном времени) хорошо посмотреть, где и как ходил.
Можно писать трек и в навителе, но там отображаетс 10000 последних точек, на день не хватает )))

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12.05.2017, 12:51:27 »
Постоянно видно, где нахожусь, обзор всего маршрута без проблем, поиск улиц быстрее и т.п.

??? Я и так знаю, где я нахожусь, в любой момент, зачем для этого ещё какое-то устройство? Если кто-то без устройства этого не знает, мне его очень жаль.

Для автомобильных категорий аккумулятор не проблема!

Автомобильные категории (броневики) и не обсуждаются - у них навигатор не роскошь, а средство передвижения. Наиболее критично для беговых, особенно в одиночку. Бумажная карта минимизирует действия руками на ходу, её и выронить не страшно, поднял и побежал дальше. Пройденные точки отмечать - мне и десятка секунд жалко. Нумеруем порядок взятия на листе с заданиями при разметке и идём. Если уж совсем переклинит (что крайне маловероятно), сверяемся по маршрутной книжке, что прошли, а что нет. Поиск улиц - может быть, критично в мегаполисе с толстым многостраничным атласом, но никак не в Сестрорецке. Да и то в мегаполисе, пожалуй, оптимальный вариант - электронная оффлайн-карта с быстрым поиском, которую используешь только при разметке, а затем отправляешь в рюкзак до следующего этапника
« Последнее редактирование: 12.05.2017, 13:07:25 от Любитель Петербурга »

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12.05.2017, 13:13:48 »
??? Я и так знаю, где я нахожусь, в любой момент, зачем для этого ещё какое-то устройство?

В любой точке любого незнакомого крупного города (ладно, Сестрорецк не в счет)??? НЕ ВЕРЮ )))

p.s. Да, собственно говоря, и не надо постоянно, это понятно, просто периодически свериться
« Последнее редактирование: 12.05.2017, 13:16:20 от SergK »

Kvak

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12.05.2017, 13:28:25 »
Мне всегда казалось, что это нормально - знать, где находишься, без каких-либо трекеров
Удобно - не спорю, но голову отключает

SergK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12.05.2017, 13:36:22 »
Мне всегда казалось, что это нормально - знать, где находишься, без каких-либо трекеров
Удобно - не спорю, но голову отключает

В чужом городе без навигаторов и карт??? опять не верю!!!
хотя бы по карте надо сверяться?

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #67 : 15.05.2017, 01:12:20 »
Я  с вас смеюсь