Тема создана для обсуждения вопросов, связанных исключительно НЕ по вопросам хамства продавцов, местаположения кроссовок в момент взятия и пр., связанных с этим хамством, моментов. Дело в том, что если эти моменты поднять в общей теме, они там утонут, а хочется обратить организаторов внимание в том числе и на них.
Все эти спорные моменты стали для меня таковыми сразу после захода в отдел:
1) вопрос "сколько стоят кроссовки" не даёт понимания, что является искомым ответом: графа "цена" или графа "скидка". Дело в том, что сразу было непонятно что с чем сравнивать, ибо каждый товар имеет сразу две цифры. Правда, меня убедили, что в вопросе нет слова "цена", а купить кроссовки можно как раз за ту цену, которая со скидкой (фактическая цена), а не та, которая приведена при распродаже с маркетинговыми целями (нормативная цена). Намного хуже было бы в случае, если б вторая цена была ценой для покупателя с карточкой магазина, т.к. при этом у товара заведомо две цены, за которую его можно купить. Поэтому учитывайте в следующий раз этот момент - уважаемые орги, когда будете приглашать в партнёры, например, гипермаркет Лента или ОКЕЙ.
2) что вообще считается кроссовками в понимании оргов? Единственный формальный момент, по которому можно отличать кроссовки от прочей спортивной обуви - это наличие или отсутствие слова "кроссовки" на ценнике. Обращаю внимание, что это слова иногда стояло в определении товара, а иногда в скобках как пояснение. Немало было и обуви, которая является 100% кроссовками, но называлась, например, "беговая обувь" или как-то иначе (все такие товары автоматом исключались из числа искомых. А ещё не на всех кроссовках были ценники вообще - эти волевым решение также исключались из сравнения (ходить и пробивать к продавцам я не хотел). Короче говоря, трамвай ЛМ-99 превратился нынче в кроссовки - мне это сильно не нравится!!!
3) С учётом вышесказанного выявитить нужные кроссовки путём беглого осмотра было очень и очень сложно. КП в таком виде крайне тяжёлый для взятия и сравним, наверное, с заданием посчитать трёхзначное число балясин на каком-нибудь доме или число окон в 20-этажной высотке. Кто там жаловался на пересчёт гербов в Пушкине? Задача одновременно сравнивать визуальный тип обуви + точные надписи на ценниках + держать в голове на всякий случай обе цены = офигенно тяжёлая задача на внимательность. Сравнима, наверное, с трудом программиста, выискивающего баг в коде большущей программы.
4) всё вышеизложенное было бы не проблемой даже при этой формулировки задания и этим же фактическим условиям, если б изначально на нужном товаре стояла призма (сравни с заданием того же Спортмастера на БГ 2оо7, где призма была). Но, как я понимаю, раз призма приехала только к 11 часам вместе с девушкой-организатором, то изначально предполагалось решать задание в её отсутствие, поскольку её наличие заданием и не предполагалось. Тут даже вопрос не в том, как бы удалось организаторам разместить призму без хамства администрации, а сколько в том, что девушка с призмой или должна была приехать к открытию магазина, или не приезжать вообще.