Бег-Про, номер 134, команда GoldTeam, 1 место в категории М и в абсолюте.
150 очков. Пройденное расстояние 72 км.
Маршрут получился такой -
http://maps.yandex.ru/-/CBQfMRMVЕще при планировании стало ясно, что для хорошего результата нужно постараться собрать все пункты стоимостью 3 очка и дороже, за исключением пунктов №50 (Васильевский остров) и №67 (за мостом Александра Невского), которые совсем уж выпадали из маршрута.
Примерно также рассуждали и остальные сильные участники, не случайно первую треть дистанции команды, занявшие с 1 по 4 место, двигались по одному и тому же пути, периодически обгоняя друг друга.
Темп поначалу был высоким - первые 30 км преодолены за 2 ч. 45 минут. Потом темп стал ниже, т.к. начались пункты в центре города с интенсивным автомобильным и пешеходным движением. Последующая скорость у меня получились примерно одинаковая: 1ч.10мин. (±5%) на каждые 10 км.
Мне удалось бежать все время, за исключением технических остановок (на покупку напитков, в ожидании зеленого сигнала светофоров и т.п.), в остальном на шаг почти не переходил.
В этом году применил новшество - после половины дистанции включил плеер с музыкой, которая не оставляет меня равнодушной и под которую мне легко бежать. Думаю, что она помогла легче перенести трудности преодоления дистанции.
Погода была достаточно жаркой, поэтому за 8 часов выпил 4 литра жидкости - на старте было 2 литра изотонирующего напитка, по дороге покупал кока-колу, Powerade и литр просто воды, которую залил в питьевую систему. С собой были энергетические батончики, но есть на такой жаре совсем не хотелось.
Организаторам большое спасибо за очень качественную организацию соревнований! Команда работает как хорошо отлаженный механизм – всё было точно в срок, без очередей, спешки и нехватки чего-либо (очень понравилось, что на финише было неограниченное количество питьевой воды). Отдельное спасибо за финишный загончик, в котором можно было полежать на теплой брусчатке Дворцовой площади, общаясь с друзьями-коллегами и обсуждая дистанцию.
Из пожеланий на следующий год: чуть побольше пунктов (примерно на 20%), чтобы была бОльшая вариативность выбора маршрута.
Всем СЧАСТЛИВО!!!