Огромное спасибо от команды 138 Помешанное пюре! Очень здорово погуляли по знакомым и незнакомым местам. Спасибо за чудесные КП - сколько же интересных мест и любопытных деталей в нашем городе! Во многие кафе и книжные захотелось вернуться - спокойно выпить кофе, полистать книжку, проникнуться атмосферой.
Спасибо за то, что показали нам лавку презервативов - нашему восторгу не было предела. И за граффити "Майя" - лично меня очень впечатлило. А лучшим КП наша команда единогласно признала КП 13 - над легендарной спасательной операцией мы очень долго ломали голову, перебрали всё, от Чернобыля до Норд-Оста (хотя к ним не подходила ссылка на стихию), так и не смогли разгадать загадку и решили просто искать памятник на месте. Сколько же эмоций было, когда мы нашли его!
С Грибоедовым голову отлично поломали - естественно, это была первая фамилия, пришедшая в голову при описании "поэт, композитор и дипломат", но поскольку библиотека им. Грибоедова находилась очень далеко от всех остальных точек и, главное, от памятника ему же, версию отмели. Мы даже нашли заметку в газете Труд, где Тургенев именовался дипломатом!!! А смс от организаторов увидели уже после финиша - от долгой борьбы с гуглом мой телефон разрядился, я его даже не доставала.
Знатно мы прокололись на КП 05 в Хохловском переулке - мы так восторгались метеорологическим прибором, что забыли перечитать задание, точнее, дочитать до конца, решив, что название прибора и требуется указать. Очень обидно, но будет нам вперёд наука - внимательными надо быть не только на местности, но и к заданию.
Конечно, подвела погода, но зато как здорово было потом отогреваться за ужином, обсуждая этот отличный день!