В результате поездка получилась на мой взгляд удачной и сверхнасыщенной даже без Горицкого монастыря, куда нас отговорила ехать гид из-за реконструкции монастыря и малого запаса по времени (я забыл это объявить в автобусе). В Ферапонтово - шикарные экскурсии (хотя и дорогие - по фрескам Дионисия нам посчитали аж по 325 рублей за человека, все экскурсии в сумме получились чуть ли не по 500), в Кириллове - большая площадь комплекса и большое количество объектов (если заходить везде, то может уйти полдня и больше 500 рублей с человека). Ресторан тоже не подкачал, всё было вовремя и вполне съедобно.
Спасибо всем участникам экскурсии за самоорганизованность, мне ни разу не пришлось ни за кем бегать, а на месте сбора все познакомились с гидом раньше меня :) Гид Светлана мне понравилась, с увлекательными рассказами и забавными фактами в виде загадок, водитель Максим уверенно и аккуратно вёл автобус. И спасибо Оле Луконе за изначальное планирование маршрутов и подробную информацию по поездке, мне оставалось только передоговориться со всеми и следить за графиком, и спокойно наслаждаться монастырями и экскурсиями.