Вот это расизм...
Даже не ожидала, что среди людей продвинутых и сообразительных, то бишь играющих в БГ, столько готовых оскорбиться тем, что согласно простенькой классификации они относятся к животным.
По мне так идеальный БГшный КП - потому что мимоходом и не вдумываясь не сразу вспоминаешь эту самую классификацию из обычных школьных знаний, но если чуть-чуть задумываешься, то видишь подвох.
Оскорбление? Вы серьезно? Чем? Животное от растений отличается возможностью передвигаться, отсутствием крупной клеточной вакуоли, клеточной стенки, хлоропластов и типом питания. Человек от собаки ничем столь значительным не отличается, а наличие разума не является столь значимым с точки зрения биологической классификации (четырехкамерное сердце тоже гораздо круче органоидов амебы, что не мешаете ей быть животным) - а слово "животное" имеет отношение только к ней. Тем, кто считает, что в русском языке этим словом тоже можно оскорбить, могу напомнить, что в русском языке любым словом можно оскорбить, было бы желание. Например, прекрасная профессия ботаник, ни в чем неповинные животные петух и баклан и прочая растительная ботва тоже среди определенного склада людей будут восприняты оскорблением. Было бы желание оскорбиться, собственно.
Я себя, естественно, считаю Животным. Слава богу, не огурец. И даже не помидор. Могу даже гордо говорить, что я Эукариот! А не прокариот какой-то. И точно так же меня абсолютно устраивает относиться к отряду Приматов и виду Человек разумный.