Не, ну однозначно без читерства не обошлось. Я не могу поверить в то, что команда Р730 взяла все КП Сфинксов за 10 часов. За это время реально было только тупо проехать все КП, но никак не загадки разгадать и так чисто всё взять.
Есть еще P701. Они тоже везде побывали (но на Обводном не то записали в маршрутник), при этом я хорошо знаю этих ребят, и ничего странного там нет: разгадывали все весьма быстро (5-7 минут на разгонную, бонуса - в метро за 3 перегона оба бонуса, 30 минут на 2 этап, 45 - на 3 этап, нигде кроме М. Митрофаньевской не потеряли времени из-за неверной разгадки), всю пешедральную часть дистанции проходили бегом. Так что ничего удивительного тут нет...
Одновременно развернуть карту и измерять расстояния, например, и ехать в троллейбусе - невозможно.
Ну мы в метро измеряли сантиметром "футбольное поле". Ибо сначала "купились" на ложный след на северах, но вовремя пришли к правильной версии.
Кстати, вы заметили, как изменились соревнования? Ещё три года назад команды-соперники могли поспрашать-подсказать (не ответ, а ход мысли хотя бы), встретившись на каком-нибудь КП. А теперь - "никому и ничего не скажу". Это очень плохо, на самом деле...
Ну не знаю... Спросить, сколько взяли, и получить ответ (и свой результат сказать) - это и сейчас вроде прокатывало. А обмениваться разгадками - да, не прокатывает, и может, к лучшему...
Выходом из ситуации не знаю что может служить. Быть может бейджи тупо печатать на самоклейке и заставлять крепить поверх одежды, тогда не будет "обматывать и мешать".
Идея красивая, при условии, что:
1. Подойдет для любой одежды (кожа, кожзам, флис, мембранка, ввз и др.).
2. Будет крепко держаться на одежде в ходе всей игры, без риска потери из-за намокания, зацепления за деревья, траву, пассажиров в ОТ и т.д.
3. Крепление не будет повреждать одежду (критично для мембранки и ввз).
4. Будет возможность сразу после игры снять бейдж без малейшего вреда для одежды.
Я лично не знаю, возможно ли это вообще (исходя из готовых решений и за разумные деньги).