Но почему Всадники жалуются, а Химеры наоборот считают , что даты нормальные. У меня полное удивление.
Потому что как ни странно, но в дождь и холод на велике мокрее и холоднее, чем на роликах/самокатах и других видах транспорта 🤷♀️
Как участнику МТБ веломарафонов проходящих и в дождь, скажу , что на велосипеде проще.)
На веломарафоне действительно проще - ты крутишь всё время, тебе тепло. На БГ рваный темп, ты не успеваешь согреться.
Что касается дождевиков и прочего. Да, моя мембранная куртка всё выдержала. Но таких непромокаемых контактных велоботинок у меня нет, и перчаток тоже. Да, можно что-то сколхозить, но лично я заниматься таким категорически не хочу.
Конечно, есть риск что БГМ потеряет денег от переноса на более теплое время (например, 3 выходные мая. Во вторые в Мск каждый год миниураган). Но разве прибыль здесь главное?
В 3е выходные мая у многих волонтеров, постановщиков, потенциальных КП, и т.д. - сессия. И сессию не только сдают - ещё и принимают, в том же МИИГАиКе. А ещё майские дачные пробки - это сразу минус броневики.
Из плюсов - разве что субботник в это время менее вероятен.
Ок, можно попробовать поискать другие даты (хотя почему нельзя на 1 день забить на сессию?..)
Касаемо пробок и броневиков - сам не участвовал, опыта нет, но что-то мне подсказывает, что Мск всё равно будет стоять.