Очень хочу (и, я знаю, многие тут тоже хотят) всё знать, везде быть и всё успеть.
Но иногда упускаешь возможность что-то посетить и где-то побывать просто потому, что не знал, забыл, опоздал.
Почему бы не а) мотивировать и б) информировать друг-друга о предстоящих событиях и, более того, почему бы не создавать такие события самостоятельно?!
Я вот о чём:
Через пол-часа я пойду на экскурсию на ледокол «Красин» — он недалеко от моей работы и стыдно уже там не побывать!
Недавно коллеги делились новостью о том, что в Москве был объявлен «день открытых дверей» в разнообразные музеи, такое бывает и в Петербурге, только в совершенно неожиданные даты и каждый раз я узнавал об этом уже после события.
А ещё каждый из нас наверное имеет какие-то связи и знания, помогающие попасть на вовсе недоступные обычному человеку объекты.
Подумать только: галерея голограмм в Государственном Оптическом Институте, Телебашня, крыша Зимнего дворца, башни Большеохтинского моста...
Или есть музеи, куда можно записаться только организованной группой, которую собирать из своих личных друзей ну просто запаришься. Какой-нибудь Юсуповский дворец на Мойке или Пулковская обсерватория.
Есть музеи или объекты, которые в целом свободно открыты, но постоянно их посещение находится в графе "может быть, как-нибудь": музей Воды, ледокол Красин, музей Арктики и Антарктики.
В Петербурге дофига музеев-квартир каких-либо известных в прошлом людей, которые надо просто хотя бы посетить.
А сколько таких объектов в пригородах, о которых никто даже не думал или думал, но постоянно забывал?
Да чёрт там с музеями - давайте хоть в театр вместе сходим, а?
Короче: предлагаю обсудить возможность проведения совместных «экспедиций» под эгидой проекта.
Мы ведь не только «бегаем по городу», мы ведь всё-таки пропагандируем принцип знай и беги свой город!