Был очень разочарован выбором КП в дистанции Всадников-Экстра. Целая коллекция КП, на которых участник должен в первую очередь задуматься "что эти упоротые орги имели в виду", потом мысленно написать апелляцию, и только потом занести результат в маршрутник.
Является ли табличка на заборе частью графитти на заборе? Является ли столб собственным цоколем? Является ли дверь частью окна? Считать ли вот эту собаку медведем (и что вот это за хрень с дыркой в носу, может тоже медведь)? От какой части дома считать растояние до опоры ЛЭП и какие именно светофоры достаточно светофористые? Насколько бесформенной должна быть хрень под лапой, чтобы посчитать её живой? Насколько жив проткнутый копьём змей и насколько мифичен Георгий Победоносец? Является ли кинокамера инструментом кинорежиссёра? Ну ок, в последнем случае на дистанции я был уверен придираюсь, но с учётом того, что в ответах сейчас стоит неправильный ответ, мне уже не кажется, что я был прав.
Также сомнительными кажутся задачи (загадки), правильный ответ на которые можно найти только точно введя в поисковик некую правильную, но не очевидную, последовательность слов. При этом само смысловое содержание задачи - это кулуарная информация, распространённая среди узкой групки людей, не имеющая отношения к краеведению. Либо одно, либо другое. Либо это что-то общеизвестное, либо что-то легко находимое. А термосам со скороварками и рачьим глазам со стихами-пирожками место в цугундерных (см. Луркморье) соревнованиях.