...
ЕСЛИ все было так, как Вы пересказываете - то тот велосипедист, конечно, не прав, но заметьте - он "ЧУТЬ НЕ сбил", то есть все же ничего по факту не произошло. И вряд ли потому, что инвалид на костылях резко отпрыгнул - скорее велосипедист сманеврировал, так что не такой уж он безголовый, если "на полной скорости" в арке вполне смог без вреда для кого-либо объехать этого инвалида.
...
я не видела что там произошло, а пересказала что вещали возмущенные жители (кстати, их там человек пять было в том числе мужик). по словам одной из женщин: "я его еле успела отдернуть"
может и "врет как свидетель", а может и правда всадник влетел. со стороны переулка это вполне можно было сделать и машин там не так чтоб сильно много было
...
Мы еще успели взять КП пока полиция не приехала, расскажите кто-нибудь что сказала полиция когда они в итоге добрались туда, на чью сторону встали?
примерно в 14.30 полицейских они привели с Арбата. два парня молодых, спросили у нас что происходит... ну мы объяснили про Бегущий город, что это вполне официальные и согласованные соревнования
полицейские самой истеричной тетке (по словам более адекватного мужика - она председательница их ТСЖ) объясняли, что "раз соревнования согласованы, то сделать ничего нельзя" и вообще "мы туристическая полиция - не в нашей компетенции"
тетка шумела и требовала у второй дамы (той что "еле успела оттащить его из под колес" (с)) заснять их жетоны, чтоб нажаловаться уже и на них "за бездействие"
полицейские записали телефон кул-центра у кого то из бегунов (атланты? грифоны? не рассмотрела)
потом тетка выбила из них согласие на закрытие ворот арки днем (я так поняла им можно ее закрывать, но только на ночь), после чего всех выставили и арку закрыли
я позвонила в кул-центр: предупредила о конфликте и сказала, что обыскать весь двор не успела (правда нужный подъезд как оказалось я все же успела нейти), на совет пройти со стороны переулка уточнила, что мне в лицо было сказано "убирайтесь" и если я опять туда полезу - истерить будут еще больше. ну и со мной согласились, что лучше не лезть
все. больше ничего не знаю
PS со слов адекватной пары (мужчина и женщина) - у них во дворе начался какой то кипеж еще в 6 утра. его тоже на нас вешали - лично им говорила, что этого не может быть ибо первые старты в 8, а до них еще добраться надо
в общем к моменту появления БГшников они уже заведенные были. и досталось как всегда - крайним