Автор Тема: Cтадион Кирова  (Прочитано 7234 раз)

Sunny

• Писатель
    • Просмотр профиля
Cтадион Кирова
« : 23.05.2005, 05:21:55 »
Пока все вчера носились как угорелые в Транзите, я побывал на стадионе Кирова.

Блин, неужели снесут на хрен эту охренительную тему. И не будет ни травки на склонах, ни винтовых асфальтов с чумовыми роллерами, ни всего остального...

Спрошу у вас, как болельщик Зенита, а оно того стоит? Новый стадион, конечно, нужен, но зачем сносить Кировский. Наверняка, возможна его грамотная реконструкция, с сохранением Холма и всего остального. Я видел стадион Локомотив в столице. Он целиком поместится внутрь чаши Кировского. Почему нельзя встроить новый стадион в старый?

Ну... Я не ответов на вопросы требую... Я их даже знаю... Но надо ж с кем-то поделиться.

[Есть ещё темка, для любителей стадионов - Мой любимый стадион, прим axis]

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23.05.2005, 05:31:30 »
Sunny
Согласен... У меня вообще только тёплые впечатления связаны с Крестовским вобще и с Кировским стадионом в частности.

Сколько я там катался, и с девушками гулял, сколько кока-колы выпито и сколько закатов встречено, мечт перемечтано, целей перенацелено и дум перенадумано... слов просто нет никаких.

Однако мы не видели проекта - говорить ещё рано... фиг его знает чё будет?... Хотя сильно сомневаюсь, что можно будет всё так же загорать на травке, спокойно и в тишине провожать солнце...

И... немаловажно для меня... спокойно накручивать километры по Невскому кольцу - ни какой вразумитнльной информации по поводу его сохранения/уничтожения я тоже не нашёл.

...к теме: недолго будут ещё радоваться жители приморского района, которые купили квартиры с видом на Залив и ЮЗ через парк 300-летия. Скоро и там будут зарабатывать деньги, построив мега-шнягу, равной которой нет ещё в стране.

askh

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23.05.2005, 06:02:34 »
axis
Я так понял что парка больше не будет? хммм а может марсово поле тоже под застройку, а потом летний сад, таврический - даешь мегабабло!!! :-((
Специально поеду еще раз отфоткаю парк - чтобы потом хоть фото для потомков остались...

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23.05.2005, 06:12:32 »
В коментах мне понравилось:
Цитата: ziv
Что-то я не понял, nам парк будет или скверик при развлекательном комплексе?

Очень верное замечание ко всему, что происходит в строительстве :)

kos

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23.05.2005, 06:46:05 »
И так роллердрома нету нормального в Питере, не в пример Москве.
А тут еще единственный оттяг снести хотят! =((
Я конечно и по городу люблю покататься, но там как-то оно светло там!

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23.05.2005, 07:00:57 »
Если у кого-нибудь есть ссылки на реальные документы о дальнейшей судьбе этой территории - накидайте, мы хоть поичитаем.

А иначе, кроме "эх" в этой теме не появится :) Лучше я её сразу тогда закрою.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23.05.2005, 08:16:18 »
БЛА-БЛА-БЛА.
Все эти мега-прожекты - реальный способ отмыть не маленькие денюжки себе в карман, см ВСМ (как мы уже покатались в Москву?).

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 23.05.2005, 08:25:03 »
ВСМ? Чё это такое?

Про "отмыть"-то - всё понятно...

...причём, мне в целом совершенно не противно, когда какую-нибудь очередную хламиду в центре преобразуют в "бизнес-центр" и там себе спокойно устраивают конторы, бутики и т.п., что мне совершенно бесполнезно, но хоть взгляд при этом радует.

Но когда начинают ВОЗВОДИТЬ!... оо-о-о...

Особенно тут мне щас в последнее время нравится чудо переж к/т Мираж и хрень за Казанским собором, напротив жемчужины северного модерна...
При этом, в целом совершенно непонятно почему ОЧЕНЬ многие здания в центре ещё не выкуплени/снесены/переделаны под комерческую недвижимость?... Ну т.е. я не о Невском - с ним и так всё ясно - на нём осталось штук десять неопрятных домов, остальное всё уже давно "облагорожено", а вот чуть вглубь?... Ну та же Конюшенная площадь - ну такое же место!...

В любом случае - город будет меняться.
Речь даже не о центре.
Побывав вчера на развязке Витебского пр. с Московским шоссе понял, что автолюбители победят :) Скоро точно и в центре эстакад понастроят :)
Все эти узоры развязок меня в принципе завораживают, но их появление - настораживает :) Пока КАД строить не начали - их в городе почти и не было... Как и меня.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23.05.2005, 11:02:48 »
axis
ВСМ - это ВСМ (высокоскоростная магистраль - о как), помнишь тень от дома на декабрьском фотокроссе?, так котлован - это она и есть...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 23.05.2005, 11:07:51 »
Цитата: axis
Но когда начинают ВОЗВОДИТЬ!... оо-о-о...

Ну не надо поднимать больную для краеведов тему, а?

А то счас как разражусь матюгами на полстраницы.... :Е

little_mice

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 23.05.2005, 11:32:14 »
Цитата: Sunny
Пока все вчера носились как угорелые в Транзите, я побывал на стадионе Кирова.

хм... а некоторые особо талантливые умудрились и носиться в транзите, и в Приморском парке побывать (хорошо, ума хватило до стадиона не топать) - перепутали "Аллею дружбы"  :(( Столько времени потеряли...