ВСМ? Чё это такое?
Про "отмыть"-то - всё понятно...
...причём, мне в целом совершенно не противно, когда какую-нибудь очередную хламиду в центре преобразуют в "бизнес-центр" и там себе спокойно устраивают конторы, бутики и т.п., что мне совершенно бесполнезно, но хоть взгляд при этом радует.
Но когда начинают ВОЗВОДИТЬ!... оо-о-о...
Особенно тут мне щас в последнее время нравится чудо переж к/т Мираж и хрень за Казанским собором, напротив жемчужины северного модерна...
При этом, в целом совершенно непонятно почему ОЧЕНЬ многие здания в центре ещё не выкуплени/снесены/переделаны под комерческую недвижимость?... Ну т.е. я не о Невском - с ним и так всё ясно - на нём осталось штук десять неопрятных домов, остальное всё уже давно "облагорожено", а вот чуть вглубь?... Ну та же Конюшенная площадь - ну такое же место!...
В любом случае - город будет меняться.
Речь даже не о центре.
Побывав вчера на развязке Витебского пр. с Московским шоссе понял, что автолюбители победят :) Скоро точно и в центре эстакад понастроят :)
Все эти узоры развязок меня в принципе завораживают, но их появление - настораживает :) Пока КАД строить не начали - их в городе почти и не было... Как и меня.