Помню Пушпавел 2008 - единственные на моей памяти соревнования, где были загадки у страусов грифонов. И единственные, где я не прошел дистанцию за отведенное время.
ИМХО, у страусов грифонов не должно быть таких заданий. Даже ради стимула читать историческую справку. Если указан адрес - значит он должен быть СЕЙЧАС именно такой. Причем в "официальных" организациях (не знаю, как они называются). Типа какого-нибудь "городского комитета по топонимике". Если указан какой-то объект в квадрате улиц - пожалуйста, памятник в парке - прочешу парк, памятник найду. А вот бежать ползти туда, незнамо куда - это .... не по мне как-то.
Специально ведь иду в категории такие, потому что знаю - на дистанции у меня мозХ атрофируется. А тут такое! Нет, конечно, потратив какое-то время, эта шняга разгадывалась..... но не по мне это, не по мне....
ЗЫ: на финише некие люди с бэйджиками "оргкомитет" утверждали, что (цитата): "дом имеет такой адрес, потому что есть улица Большая Алексеевская, на которой есть ОДИН дом, и он имеет номер 15". Покажите мне хотя бы одну карту, на которой указан этот адрес. К слову, 2-ая Утиная 34 указана на очень многих картах отдельным домом, хотя там уже несколько сот метров как 2-ой Утиной улицы нету.