С позиции взявшего КП верно (ответ 8), и сделавшего это благодаря опыту участия в БГ, а также желанию рассматривать внимательно каждое КП.
Убегая с КП у нас были следующие мысли и эмоции:
1) да уж, засадный кп, будет ворох аппеляций.
2) наконец-то есть кп на внимательность, только благодаря этому кп дистанция стала похожа на БГ, а не на День в городе (прибежал-отметил-убежал). Вот она, Наша любимая ИГРА!
3) полная уверенность, что КП взяли верно, т.к. задание именно на внимательность, а формулировка задачи НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ.
Поясняю последний тезис:
- формулировка однозначно указывала на скульптуры рядом с памятником, но никак не на оформление постамента памятника, архитектурно являющегося неотъемлемым элементом самого памятника (пробегая мимо, я даже немного сфолил и помог одной команде, объяснив, что они зря считают на постаменте)
- изображения людей = скульптуры+графика.
- если есть сомнения, что именно подразумевается организаторами - по многолетнему опыту пишешь все найденные объеткы, которые МОГУТ подходить под задание, с расшифровкой типов этих подходящих объектов - цитата из записи в маршрутке - "8 (6 фигурок + 2 рисунка)". Читай правила соревнований - лишние записи в маршрутке не могут являться основанием для незачета, напротив, отсутствие ожидаемых судьями записей - являются основанием для незачета кп.
Р.S. Я очень люблю по многу раз в год бегать рогейн и лесные ориентирования, там свои понятные и интересные мне правила. Но БГ два-три раза в год, и очень хочется сохранить его уникальность. Пожалуйста, не снимайте КП и не меняйте правила!