Я тоже честно говоря не понимаю аргументации оргкомитета, мне тоже казалось что основная причина - множество сложившихся дистанций (что-то вроде что каждая команда ехала по своей, уникальной трассе), проблема с повторяющимся КП (я так понимаю это КП147 про анекдот 2+2=5,где сумма элементов меняется по мнению судей) решилась очень просто: Татары сказали что его брать не надо.
Насчет длины трассы: на БГМ07 длина Львов была сильно выше заявленных 20-25км (под 30-35км), и никто и не думал об отмене зачета, по причине того, что "участники получили не то, что хотели", а ведь Львы это "прогулочная" категория в отличие от "технической" - Всадников.
Вообще кто-либо спрашивал всадников, ради чего они катались? Да, получилась немного другая дисциплина, но ее прошли, люди выкладывали свои силы, значит они сознательно шли на это.
Кто-то решил что 70км и косяков с него хватит, тот скорее всего сошел с дистанции. Но сходы (и значительные) были всегда. Давайте отменим итоги прошлых лет где сходов больше 10%?
Можно было бы еще понять ОК, если скажем больше половины команд сошло, так ведь нет: большинство дошло до финиша, процент схода не выше, чем на других соревнованиях.
Так что - не понимаю...