Автор Тема: Ангелы. Спорные и интересные кп  (Прочитано 42353 раз)

Имби

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Re: Ангелы. Спорные и интересные кп
« Ответ #25 : 26.04.2009, 09:36:26 »
28/4 - правильно,т.к. нету дома 4 вообще, эт органзаторы напутали чуток, так что все ок)

lampada

• Флудер
  • Милейшее создание
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #26 : 26.04.2009, 09:42:14 »
Там задание было - количество балконов на стороне дома, выходящей на пересечение Зелёного просп. и Перовской ул.
Получается там один был балкон

Только в задании адрес был написан д.2/19, а этот дом с одним балконом выходящий на пересечение улиц №2. Дом 2/19 выходил 4-мя балконами только на заленый бульвар.

Так 2/19 - по зелёному - второй дом, по перовской - 19 дом

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.04.2009, 13:29:43 »
КП на Фортунатовской чётко разделял команды на "умные" и "глупые". Глупые заходили за ближайший угол, там видели подъезд №3 и визуально три штуки подъездов, а также кучу участников соревнований около него. Записывали номер 60 и тут же уходили. "Умные", несмотря на всё это, не поленились обойти дом вокруг, и с лицевой стороны дома, которая была отлично видна с 50 метров от места, где все команды сворачивали во двор, там был подъезд № 4 с квартирами 61-62. И самое главное, вокруг него всё время тусили Всадники, тем самым создавая классическую толпу у КП. Не заметить очень трудно.

Но я наблюдал толпы команд Ангелов, который сразу после ухода за угол к 3-мй подъезду, разворачивались и уходили от КП. Одной из команд потом говорил, мол, вы сколько подъездов нашли? Участники отвечали, что три. Я сказал, что подъездов там точно больше, но ответ правильный не скажу, ибо нельзя. Но никто из них не впечатлился, назад не поехал.

А вот пловца я не заметил. Композицию рассматривал, но посчитал то, что было "частью пловца" украшательским элементом. Не заметил головы.
« Последнее редактирование: 26.04.2009, 13:38:52 от Дима »

altura

• Флудер
  • и только немного завидуешь тем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.04.2009, 13:35:22 »
Дима,
по-моему, корректнее было бы обозначить разделение на опытных и неопытных. Многие участвовали впервые, не все знают бгшный стиль КП. А даже опытные участники могли снизить бдительность, расслабиться - мы так пропустили пятого пловца у РГУФКа, хотя он ясно виден на нашей же фотографии - так что ум здесь ни при чем.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.04.2009, 13:42:32 »
altura
И я пловца пропустил. Смысл в том, что КП на Фортунатовской вообще не только не скрыт, но даже ясно наблюдается всеми известными способами, включая толпу Всадников около него. И дом не обычный в таких случаях дом-лабиринт (неустаревающий боян, между прочим), а простая пятиэтажка на три подъезда длиной. То есть подстава для "лосей".

С пловцом - более сильная подстава. Рассчитана именно на внимательное разглядывание. То, что было пловцом, я точно заметил, видел, смотрел. И то, что я не увидел в этой фигуре ничего человеческого, означает, что невнимательно разглядывал. Надо анализировать увиденное.
« Последнее редактирование: 26.04.2009, 13:45:54 от Дима »

altura

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.04.2009, 13:47:04 »
Дима,
то, что, как ты говоришь, многие, узнав о предполагаемой ошибке, все же не возвращались, говорит только о том, что участие для этих команд важнее результата и свидетельствует о вашем различном к участию в БГ отношении, но все равно не означает, что тот, кто написал "60", глуп:)
я даже удивлена вашей, Дима, неполиткорректностью:)))

CooLer

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.04.2009, 13:49:08 »
вот, и мы тоже с пловццом облажались :) я был уверен что это украшение - пустой кружочек и точечка посередине =) даже фотку сделал, если бы не написали, никогда б не догадался %)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.04.2009, 14:00:45 »
Дима,
то, что, как ты говоришь, многие, узнав о предполагаемой ошибке, все же не возвращались, говорит только о том, что участие для этих команд важнее результата и свидетельствует о вашем различном к участию в БГ отношении, но все равно не означает, что тот, кто написал "60", глуп:)
я даже удивлена вашей, Дима, неполиткорректностью:)))
Эта "неполиткорректность" происходит от того что неспешные по темпу, как бы "львиные", гуляющие команды, то ли обладали сильной ленью, то ли старались быть похожими на гуляющих "лосей" (что уму непостижимо). Отказ от обхода дома, с моей точки зрения, при том, что счёт идёт не на минуты - есть глупость. Не заметить КП, находящийся в прямой видимости с места, где команда находилась (дверь подъезда) и не подойти проверить - верх лености. На лень указывает также вариант подхода команд к дому: сразу с промежутка между домами наискосок во двор. Ну, и, наконец, три подъезда внутри тоже по идее могли быть не 1-м, 2-м, 3-м, а, допустим, 3-м, 4-и и 5-м или иметь дополнительные квартиры с необычной нумерацией (в Питере в старом фонде - сплошь и рядом, например, максимальный номер квартиры может оказаться в бывшей дворницкой в первой парадной). Соответственно, еслит команда прошла хотя бы до 1-го подъезда, то и обойти дом дальше логично. КП не прятался ни от кого, однако почему-то толпы людей дальше своего носа ... не хотят видеть.

PS. Нежелание ехать на КП повторно = признак небольшого ума. Я же им подсказал на том же этапе, когда ещё этапный КП не взят и ошибку можно исправить. Одно из двух: либо это тоже лень, либо мне не поверили, а проверить пусть даже спорную информацию ума не хватило.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.04.2009, 14:06:32 »
CooLer
Невзятие пловца = ошибка, за которую себя ругать не нужно. Это ошибка нормальная, естесственная. Хотя это не спорный КП, а именно ошибка, т.к. визуальную информацию надо не просто записывать, а анализировать. То есть, формально надо каждый элемент тупо проверить: это "человеческая фигура", "это не человеческая фигура" и т.д. Даже если элемент похож на что-то другое. Например, бывают же человеческие лица, выполненные в форме солнца или цветка, или то же количество коней у 4-х витязей на станции метро "Площадь Александра Невского" (собственно, там не кони целиком, а только ноги и "верхняя часть филейной части" коней).

Vaily

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.04.2009, 14:12:53 »
я лично обошла дом на фортунатовской, показалось, что три подъезда - это слишком просто , однако же пресловутый четвертый пропустила. участвую не в первый раз, и про глупость немного обидно.
зато с пловцом вообще не было никаких сложностей. вполне логично, что должен быть пловец. там представлены летние олимпийские виды, а в плавании ого-го сколько комплектов медалей.

Estel_Ascora

• Гость
« Ответ #35 : 26.04.2009, 14:20:33 »
Дима,
по-моему, корректнее было бы обозначить разделение на опытных и неопытных. Многие участвовали впервые, не все знают бгшный стиль КП. А даже опытные участники могли снизить бдительность, расслабиться - мы так пропустили пятого пловца у РГУФКа, хотя он ясно виден на нашей же фотографии - так что ум здесь ни при чем.
Ой.. извините пожалуйста  а не могли бы вы скинуть мне фото с этого КП на почту? а то я не могу вспомнить как мы ответили
infantaaa@mail.ru
буду очень благодарна)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.04.2009, 14:25:11 »
я лично обошла дом на фортунатовской, показалось, что три подъезда - это слишком просто , однако же пресловутый четвертый пропустила. участвую не в первый раз, и про глупость немного обидно.
Тогда вы туда не относитесь. Мои впечатления происходят от того, что я видел толпы участников, уходивших от 3-го подъезда сразу обратно. Им, похоже, даже в голову не пришло: а что именно им хотят показать организаторы? Они же ничего вокруг, кроме угла типовой пятиэтажки, не увидели в результате.

altura

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.04.2009, 14:38:58 »
Дима, по-моему, это подтверждает мои слова, хотя спорить тут не о чем и мы вполне можем остаться каждый при своем мнении))

зато с пловцом вообще не было никаких сложностей. вполне логично, что должен быть пловец. там представлены летние олимпийские виды, а в плавании ого-го сколько комплектов медалей.

вот нас на этом КП отвлекла ЕЛКА (http://video.mail.ru/mail/kvitka_2002/1432/1432.html), да и окружающий пейзаж был какой-то недружелюбный, поэтому до олимпийских видов спорта мы уже не додумались, хотя сейчас вспоминаю, что эти фигурки вызвали у меня какие-то мысли об античности, но, честно говоря, я не назвала бы сходу виды спорта летних олимпиад, так что мысли не суждено было оформиться во что-то стоящее))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.04.2009, 14:44:09 »
altura
Меня около РГУФКа более занимал вопрос, где именно я нахожусь. Поскольку я уже побывал около здания, на котором было написано РГУФК и ничего, кроме огромного рынка с кучей кавказцев, грязью и строительными лесами, не нашёл. А у здания со скульптурной группой надпись на входе гласило что-то совсем непроизносимое (аббревиатура из семи, что ли, букв), но никак не РГУФК. Я даже соседние команды опрашивал по поводу, там ли я нахожусь, куда я попал до того, и что это за аббревиатуры вообще такие.

CooLer

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.04.2009, 14:56:56 »
Дима
ГЦОЛИФК

Estel_Ascora

• Гость
« Ответ #40 : 26.04.2009, 15:04:42 »
altura
Меня около РГУФКа более занимал вопрос, где именно я нахожусь. Поскольку я уже побывал около здания, на котором было написано РГУФК и ничего, кроме огромного рынка с кучей кавказцев, грязью и строительными лесами, не нашёл. А у здания со скульптурной группой надпись на входе гласило что-то совсем непроизносимое (аббревиатура из семи, что ли, букв), но никак не РГУФК. Я даже соседние команды опрашивал по поводу, там ли я нахожусь, куда я попал до того, и что это за аббревиатуры вообще такие.
вот вот...  ни одно место идеально не подходило.  Мы остановились на мозаичном изображении спортсменов над входом в еще одно здание.
Теперь уже понимаю что видимо не "попали" ..

Olika4mok

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26.04.2009, 15:34:32 »
КП на Фортунатовской чётко разделял команды на "умные" и "глупые".
А вот пловца я не заметил. Композицию рассматривал, но посчитал то, что было "частью пловца" украшательским элементом. Не заметил головы.

Уважаемый ОЧЕНЬ УМНЫЙ ДМИТРИЙ от лица глупых команд искренне удивлюсь: как же это вы такой умный приумный пловца то не увидели? ай ай ай. Прям как-то не по-умному получилось....
Внимаааательнее надо быть, молодой человек.

Так что давайте не будем оскорблять поторопившиеся команды. Им и так расстройства хватает, помимо ваших высокомерных комментариев и глупого злорадства.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.04.2009, 15:53:38 »
Уважаемый ОЧЕНЬ УМНЫЙ ДМИТРИЙ от лица глупых команд искренне удивлюсь: как же это вы такой умный приумный пловца то не увидели? ай ай ай. Прям как-то не по-умному получилось....
Внимаааательнее надо быть, молодой человек.
Как это не заметил? В том и ошибка, что заметил "украшение", но не пронаализировал то, что видел. Надо было понимать, что то, что кажется с первого взгляда сначала одной вещью, может оказаться совершенно другой. Это ошибка не глупая, хотя противоречит обычному порядку взятия мною КП (= тупая проверка всего, что вижу, на предмет ответа, занудство до идиотизма).

Да и если б не заметил ... невнимательность была бы, не более того. Не взять сложный или скрытый КП и не взять КП, если прямо он перед глазами - разницу чувствуете? Кстати, для "поторопившихся" команд верх глупости торопиться ... "львиным шагом". Если б я вместо гуляющих команд видел летящих "спидскейтеров", я бы им, пожалуй, посочувствовал. Хотя не проверить, например, два следующих подъезда - тоже глупо. Скажете, не может быть такого, что при наличии 3-го подъезда первого или второго не может не быть? Так вопрос "максимальный номер" сам по себе значит, что надо сравнить "что-то" со всем остальным. Обход обязателен!

Anny

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.04.2009, 15:59:47 »
Дима,
Ой.. извините пожалуйста  а не могли бы вы скинуть мне фото с этого КП на почту? а то я не могу вспомнить как мы ответили
infantaaa@mail.ru
буду очень благодарна)

http://photofile.name/users/4udo_hvostik/150050113/151425397/#mainImageLink
Пловец, виден явно и отчетливо.

Anny

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.04.2009, 16:12:55 »
Обход обязателен!

Схема "половина команды обходит здание слева, другая справа" очень помогает. По крайней мере нам, уже не в первый раз и частности на Фортунатовской.

И всё-таки давайте
давайте не будем оскорблять поторопившиеся команды.
и соблюдать "политкорректность"

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26.04.2009, 16:21:31 »
А вот мы тоже не  в первый раз участвуем и во пскове на побегах ужасно ступили в итоге без двух кп. А все из за невнимательности

rat

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.04.2009, 16:57:03 »
блин я тоже не заметил четвертого подъезда на фортунатовской
хотя объехал дом, специально ища подставу
не нашел, обидно :(

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.04.2009, 16:59:37 »
Лис
Кстати, тот второй допподъезд без номеров квартир, о котором ты пишешь, я определил как нежилой подъезд. Хотя там ящик почтовый был, но тоже без номеров. ИМХО, там офис чей-нибудь.

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26.04.2009, 17:05:47 »
Ну мы все равно в комментаоиях отметили  что мол иной подьезд

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.04.2009, 17:37:17 »
Ну мы все равно в комментаоиях отметили  что мол иной подьезд
Ну так там подъездов с офисами ещё до фига было. Я в комментариях на Малом Гавриковом пер. две деревянные лестницы отметил, ибо точное определение "пожарной лестницы" не знаю, вдруг они тоже пожарные ;)