Ну что-ж, дамы и господа. Не был бы я столь категоричен как "за", так и "против"
2lkКак же лихо всех поделили на идейных и меркантильных....
Ну вот приведу практический пример. Я в БГ волонтёрю с 2007 года. Волонтёрю в основном за идею, а также за возможность повстречать мимо себя множество людей, объединённых той же целью. Мне просто
интересно как в "китайке" так и в контроле на трассе (амплуа, в которых я был когда-либо на БГ), да и в перерывах оперативно подменить кого-либо на старте-финише. И эта метацель - немного отвлечься от повседневного ритма жизни и хорошо провести время окупают необходимость моей занятости минимум пару дней, необходимость потратить несколько денег на телефоне, в конце-концов просто истоптать ноги и обувь.. и многое другое... Если мне предложить питание, деньги наличкой, и прочие "плюшки" я конечно не откажусь, но и без этого буду работать с той же отдачей
Теперь представим на моём месте человека, который не такой идейный и хочет просто тупо заработать денег. Вопрос на засыпку - сколько такому
волонтёру, хотя правильнее сказать уже
временному работнику нужно денег, чтобы просто окупить хотя бы расходы, указанные мной выше, и чтобы он оказался "в плюсе" (ведь именно за этим и приходил?).
yulik-zulikно за тыщу рублей еще не всякого убедишь посидеть, например, на улице.
Следующими требованиями будет от "сотрудника за тыщу рэ" теплое помещение, перерывы каждый час по 15 минут и прочие соблюдения норм трудового права :)
ПриБежала команда на КП, а там табличка: "Буду на 15 минут".
Вместе с тем. Юль, вот ты говоришь о возможности стояния такого "платного судьи" на живом КП. Но позволь, разве в БГ существует одна единственная служба?
Нет, и далеко не каждая служба связана с непосредственным общением участников с представителями организаторов, далеко не каждая служба сопряжена с необходимостью стоять на улице по 14 часов, и, как бы это пафосно не звучало, далеко не в каждой "идейность" настолько обязательна. Например я не исключаю возможности привлечения платных работников например на сканирование маршрутников или вбтивание результатов и протоколов в базу, для работы службы питания, водителей и проч. при недостатке "волонтёров обыкновенных" :) вплоть до того что можно было бы их силой наладить работу, не проводящуюся сейчас вовсе или проводящуюся с затруднениями
ДимаДа, преклоняюсь перед волонтёрами, сидящими в одиночку или по двое МЖ на организационно неприспособленных для этого "живых" КП.
+1. Хотя в общем то это поднимает другую проблему (а именно, что подобных КП просто не должно быть в тёмное время суток; или они элементарно должны быть согласованы с
миполицией)