Синтепошка,
я намеренно не хотел обсуждать вопрос стоимости, потому как считаю неотъемлемым правом организаторов определять размер прибыли, который они кладут себе в карман. Право оргов определять размер взноса, а наше право участвовать или нет.
но если Вы спрашиваете, я отвечу.
я считаю, что "500 рублей не окупает всё это".
1) работа волонтеров (как можно сделать вывод) бесплатная, даже чаем бедных волонтеров не напоили!
2) специфика городских соревнований в том, что установить и оттестить дистанции можно на машине, быстро и комфортно. Например, на соревнованиях по рогейну, организаторы вынуждены развешивать КП и тестить дистанцию пешком по труднопроходимому лесу, и дистанции там расчитаны на спортсменов 24 часового формата участия. то есть дистанции там достигают 150 км! предлагаю оргам БГ как-нибудь попробовать протестить 150 км на своих двоих, а заодно и Вам, синтепошка :-)
3) обычно основные затраты на соревнованиях по ориентированию связаны с рисовкой карт! поверьте, это очень дорогостоящий труд. каждую карту нужно заказывать у картографов и рисовщиков. Орги же БГ не несут даже расходов по предоставлению уже готовых карт участникам.
4) поверьте мне на слово, краска для принтера, бумага и значок стоят далеко не 500 рублей ;-)