это не повод ставить этой команде КП не зачтенным
Вы так пишете, как будто уже есть какое-то количество незачтённых КП, холивары на форуме на эту тему и т. д.
Пока что я наоборот вижу какую-то непозволительную лояльность к командам со стороны оргов, все вопросы решаются в пользу игроков, во всех случаях все ответы на форуме звучат примерно как "Оставляйте как есть, не надо заново никуда ехать". И это при том, что задание не менялось, а были не выполнены вполне себе конкретные предписания и указания по взятию КП.
Единственное задание, которое на моей памяти поменялось, это КП в Кронштадте. И произошло это в первые часы после старта игры, после того как стало понятно, что игроков БГ явно не намерены пускать бесплатно на территорию парка. Ну не пускают - и ладно)))
Кстати это и обычных игр касается - если утром задание изменилось то это не повод согласно правилам не засчитывать старое задание (если его можно выполнить) тем, кто взял КП вечером.
С этим сложнее. Обычно, когда такое происходит, то происходит это потому, что взять КП в его старой формулировке уже просто невозможно. И спасибо оргам, что они об этом предупреждают.
При этом я соглашусь, что не мешало бы добавить в правила игры слова о том, что игроки обязаны мониторить какие-то средства связи с ними (почта/сайт/телефон/...). И это может быть полезным для любой игры вообще.
С другой стороны, после перехода на электронный формат, все изменения КП вылезают на экране игры и не дают ни вбить ответ, ни вообще что-либо прочитать. Так что не заметить такое уведомление ну очень сложно.
А если именно в этот момент команда без связи берёт какой-то маяк по старой формулировке... уверен, что это не вызовет особо никаких вопросов. Или решится через апелляцию))
А вообще, конкретно в этой игре накануне выезда к любым КП мы перерываем заново все источники информации по игре (сайт, форум, ТГ-канал). Потому что мало ли что произошло. Вон, то маяк спилят, то на дороге ям накопают))) ИМХО, это в интересах игроков регулярно всё перепроверять. Уж в этой игре - точно)))