Не, ребята, городское ориентирование определенно куда-то катится, если "ЛЯгуха" уже не ставит на своих "ПоБеГах" загадочную категорию.
Лучше уж ад и Иваново, чем вообще без тру-загадочной.
Печаль.
Вообще говоря, загадочная категория имеет мало отношения к ориентированию. Разгадывание загадок по городской карте - сильно специфическое занятие, да к тому же оно не является "изюминкой" БГ, ибо было придумано гораздо раньше. На БГ же его изначально не было, появилось только после нескольких лет развития как расширение проекта.
Это я к тому, что не вижу в факте отсутствия загадочной категории ничего печального. Прогулочно-загадочная же есть, кому надо, а зачёт по времени - в силу той самой специфичности мало что меняет. Количество взятых КП всё равно гораздо чаще определяет победителей, чем время (в сравнении, скажем с беговой категорией).
И насчёт Иваново, думаю, не все согласятся. Мне так просто жалко было смотреть на толпу загадочников, сгрудившуюся на этапнике в музее, вместо того, чтобы гулять по городу.
У каждого организатора - своя концепция соревнований, и никакие двое Побегов не будут похожи друг на друга, к этому надо привыкать, а не обсуждать каждый раз, почему не хватает того или другого.