Мы этот КП брали в начале четвертого часа утра. На горизонте светало, но в целом было темновато еще. Точно не вспомню был ли памятник мокрый или нет. Лично я в БГ играю давненько, подвохи знаю, и всегда при подобных заданиях обхожу памятники в поисках цифр сзади (на БГМ в этом году у меня был подобный КП (218 памятник Уолту Уитмону), да и на других прошлых играх куча). Но я как-то привык, что если подвох такой есть, то при полном обходе объекта их видно невооруженным взглядом, надо лишь обратить внимание не на главную табличку, а и на остальные части объекта. На этом же КП я сосчитал цифры на главной надписи и обошел памятник вокруг, причем еще человек из моей команды сделал тоже самое. И других цифр/надписей мы просто не увидели, хотя искали. Да, видимо мы смотрели не так тщательно, но как я понимаю, эти надписи были на высоте 3 метров, а мы совсем не обязаны быть каждый по 180 см роста + с фонариком + с отличным зрением. ИМХО такие задания в играх быть не должны, и засчитывать единственно верным ответ 100 не считаю правильным.
P.S. Также не порадовало то, что этот же памятник был заигран в прошлогодней ночной игре, можно было бы придумать что-нибудь другое