PD Я честно пыталась ее (квитанцию) купить в пятницу 4 сентября- сначала на Павелецком, потом на Ленинградском вокзале. Честное слово, мне бы самой было спокойнее, если бы она у меня была- деньги небольшие, а случае встречи с неадекватным проводником это был бы серьезный "аргумент". Но мне эту квитанцию ни там, ни там не продали, сославшись на то, что в Сапсане только ручная кладь и ее провоз бесплатный, если вес не превышает 36 кг и сумма измерений не более 180 см, ну и для велосипеда еще вышеперечисленные условия (разобран, в чехле, помещается на места для ручной клади). Т.к. я была крайне настойчива (потому что как раз читала, что люди, как Вы, действительно покупали багажные квитанции на Сапсан), кассиры на обоих вокзалах устраивали "консилиумы"- приглашали старших кассиров, администраторов и долго совещались, рылись в папках с распоряжениями и т.д. В обоих случаях "вердикт " был одинаковый, для Сапсанов и Ласточек (скоростные поезда ДОСС)- отдельные правила, не такие, как для других (обычных, принадлежащих ФПК) поездов дальнего следования.
Скажите, пожалуйста, на каком вокзале Вам в этом году продали багажную квитанцию на Сапсан? Повторю попытку там и отпишусь о результатах.