Если команда нашла не то, но ответ на задание совпал с правильным, то мы его затем, бо невозможно проверить каждую команду, была ли она на КП, или нет.
Более того, как показывает опыт транспортной игры в Питере, совпадающий с авторским ответ засчитывают, даже когда знают, что КП взято не в том месте... С другой стороны, если команде, про которую это известно, его не засчитывать, то её положение несправедливо ухудшается по сравнению с теми, кто тоже "взял" КП не там и получил авторский ответ, но при этом орги об этом не узнали.
Если, например, церемонию награждения в какой-либо категории или на соревнованиях в целом бойкотировали все, кроме победителей - это, с высокой вероятностью, - провал оценки результатов.
Почему же? Даже если человек имел возможность, но просто не захотел явиться на церемонию, это не значит, что он негативно относится к организаторам/их действиям и решениям.
Зачем? Чтобы кто-то, один раз посетивший БГ, смог написать "критерии говно, не вижу логики"? И так напишет.
Ну а, например, вот КП с вазами. Я знаю, что мы взяли его где задумывалось, а команда моих товарищей не взяла (написала 4 вместо 3). А потом смотрим - у них он пропал из невзятых и добавилось 1 очко. Как, почему? Это же не значит, что мы сразу начнём предъявлять претензии, но получается интересный выбор: или орги потратят немного времени, чтоб просто описать принятые по апелляциям решения (можно предельно кратко: "начальной станцией можно было признать не только "Охта-Нева", но и другую, около которой у такого-то дома были 4 вазы", я пару минут всего потратил на написание), или участники должны рыскать по форуму и вычитывать огромные темы в попытках просто понять.