Спасибо.
Нет, желания обмануть никакого нет.
Желание заключается в слудующем.
- одноразовая ли акция или же на все соревнования (например, на Ебург, Казань данного пункта пока нет)
- истичнные причины данного правила (в частности, почему оно возникло только сейчас, за неделю до) - открытость
- про страховку: это не мое желание, а примеры требований из некоторых соревнований/вело/забегов/...
- про стандартные требования: согласен. Но, пересмотрев первые три аналогичные требования. Во всех них есть именно то, на что я намекнут: причина, по которой Организаторры освобождаются от отвественности:
"ПО ПРИЧИНЕ ХАЛАТНОСТИ ЛИЦ, ОСВОБОЖДЁННЫХ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ИЛИ ПРИЧИНЕ в полной мере, разрешённой законом."
Т.е. если это будет хулиганство, то это уже не попадает под данный пункт.
Опять же в первом пункте везде упоминается самое важное: "наличие существенных рисков получения травм, включая возможный постоянный паралич и смерть"
Если это тем более стандарт - почему не взять готовый шаблон? Или это готовый, но просто не популярный?
- про незарегистрироавнных участников - "фишка" и отличие БГ от многих других соревнований в том, что это по факту участников больше, чем заявлено официально. Ни в одном другом соревновании, думаю, такого нет.
Поэтому, если едет (улсовно) 10 человек, из которых только 1 пусть официальный участник, попадает в ДТП, 9 говорят, что мы на БГ, но вне зачета (или они не должны так говорить?) - думаешь, это будет волновать ГИБДД/Полицию/Скорую/и т.д.?