Обязаны. Так. Играют.
Нет, конечно. Может, какая-то группка посвящённых так и играет, но большинство играет по правилам. Точнее даже не так - большинство играет по здравому смыслу, но если что - апеллирует к правилам. Здравый смысл, кстати, говорит, что адреса ищутся в первую очередь по картам, и лишь если не туда попали - уже ножками по округе. Никто (в мягком понимании, наверняка есть уникумы) не делает по-другому, какой в этом смысл? Почему же участники БГ должны делать, если никто их не просил и у них нет вообще никаких оснований поступать таким нелогичным способом?
Вообще, насколько мне известно, если кому-то удаётся доказать дуаль, то ответы всегда засчитывают. Просто адресные дуали - дело весьма редкое, врущая карта всё же не дуаль чаще всего, потому что либо на месте сразу опровергается адрес, либо само задание (и потом адрес). Я не помню, чтобы реально возникали дуали из-за несоответствия баз и разметки на местности. Никаких табличек в правилах нет. Более того, по текущим правилам как ни крути - любая официальная база адресов приоритетней табличек. Поскольку табличка, как я уже говорил, не является признаком того, что вы пришли по правильному адресу. А официальная информация про адреса участков - конечно же является. Не истина в последней инстанции, но хотя б можно сослаться.
Таблички - это конечно весьма красиво. Но к текущим правилам БГ формально они никакого отношения не умеют. И, честно говоря, последние годы БГ делал шаги в сторону того, чтобы правила были очевидны и не возникало бы конфликтов из-за каких-то нелепых придирок, вроде разных призм для загадочных и незагадочных категорий. Это крайне хорошо, потому что позволяет сосредоточится на игре, загадках и заданиях, а не на нелепых формальностях. И не хотелось бы однажды услышать "Обязаны. Так. Играют." в качестве официальной позиции. Играют по правилам. Никаких других источников "обязанностей" (кроме общих законов и проч.) вроде как нет, и уж точно не должно быть. В правилах ни слова про таблички. Не понимаю, о чём мы разговариваем, если честно. Вот совсем. Надеюсь, что таблички в правилах никогда не появятся (см. выше про необходимую для всеобщей радости очевидность правил), а вместо этого просто не будет КП, подобных обсуждаемому.
Не было. Но талмудисты по этому поводу высказывались - самые знатные.
Не довод. Форум читает только та самая мизерная группка посвящённых, и кто бы где и о чём не высказывался - к правилам и игре это не имеет никакого отношения. У каждой игры есть страница, на ней есть положения и правила. Там я не припомню никаких табличек. Значит, нет у них никакого приоритета. Просто не было реально прецедентов. Все разборки с табличками, что я помню, были по делу и там на самом деле не было дуалей.