а центральный пивной ресторан это название.
Никак нет. Слово "центральный" (как и слово "пивной" и вообще любое слово), конечно, может быть и названием, может быть и частью названия, но вполне может означать всего лишь центральное местоположение магазина в отношении чего-либо. Пивной - определитель профиля, центральный - определитель местоположения, чего не понятно?!
Кто-нибудь видел на зданиях такие надписи:
центральная гостиница, центральный магазин, центральное кафе ?.
Не поручусь, но, вроде, видел - не в отношении центрального расположения, но в отношении центрального местоположения в сети магазинов. Например, если в Питере на магазине сети "КЦ КЕЙ" на улице Марата появится слово "центральный", я не буду удивлён, ибо именно там сидит их гена, бух и прочие руками водители.
ЦУМ - центр универс магазин - это название.
Да. И что? А Главпивторг называется по-другому, по их же информации.
"название ресторана" (центр пивн ресторан) при "название министерства" (главпивторг) ...
Название министерства (разумеется, несуществующего) - Министерство здорового отдыха. Да, в силу неудачной конструкции словосочетания слово "Главпивторг" можно логически присоединить к нему (участник не обязан знать что имеется в виду, он имеет дело только с тем, что видит перед глазами). Но если уж зацикливаться на министерстве, то конструкция "Министерство чего-то ГлавКто-то-там" невозможна и является явным бредом. Министерства вообще не имеют в названии слов в именительном падеже, тем более - оригинальных названий. Ну и шрифт должен был помочь разобраться, наверное. Так что Главпивторг к министерству в любом случае присоединять не стоит.
следовало что его название "центр пивно ресторан при министерстве ..."
Вот-вот - вместе с тем, что за Вашей фразой скрывается за многоточием.
Если есть название "Центральный пивной магазин ГлавКукушка", но при записи КП опустить последнее слово - это будет уже не название магазина, а что-то иное.
Центральный пивной ресторан, центральный ресторан, пивной ресторан и пр. вариации - в крайнем случае можно признать лишь
частью названия, а частичный ответ - это незачёт КП.
Предлагаю засчитать КП:
- тем, кто переписал
всё словосочетание целиком (IMHO, только такой ответ вообще должно засчитывать), т.е. указал полное название ресторана согласно табличке,
- тем, кто вычленил и написал основное слово Главпивторг любыми буквами, т.е. указал краткое название ресторана,
- тем, кто написал слово Главпивторг и сопроводил его любыми другими частями названия, т.е. тоже указал краткое название ресторана.
Всё остальные вариации написания кусков названия названием признаваться не могут, поэтому по старой терминологии признаются неточным взятием КП, а по нынешней - невзятием КП. Так и следует поступать при подобных разборах.
Axis, запомни это как критерий.
Я не считаю, что здесь составители заданий были не правы.
И я считаю, что составители ПРАВЫ.