Я не помню название кафе и во сколько мы там былм
Кафе на улице Андреева, д. 1, которое находилось напротив этапника, называется "Фортуна". Судя по этой теме - оно явно оправдало своё название :) Однако, нам повезло - приятно посидели, покормили ребёнка, сами поели, почти всё, что хотели заказать, было в наличии, солянки какой-то не было, но я сразу заказал другой суп, на который тоже нацелился. Меню дали быстро, и обслуживали относительно быстро: официанты с меню в начале и со счётом (а мне - ещё и с терминалом для оплаты банковской картой) в конце подходили в течение нескольких минут, а когда они заказ принимали, то сразу предупредили, что готовится будет 30 минут, кофе принесли сразу (спрашивали - я согласился), лично мне суп принесли раньше 30 минут, почти сразу - и салат, пока их ел - принесли второе блюдо, время получения заказа у остальных не замечал, но, вроде, они тоже без претензий. Хотя моя сокомандница немного картошки из моей тарелки стащила, пока я с предыдущими блюдами управлялся :)
В общем, кафе на этапнике (с учётом адреса здания-ориентира в легенде, соответствующего адресу кафе - это именно "на", а не "около") приятно порадовало. Туалет работал, для посетителей кафе - бесплатно. А я ещё сомневался ... пока шёл по этапу - такие ужасы себе представлял! Я это кафе или, или, точнее, кафе на этом месте с очень давних пор знаю, ещё с начала 2000-х, много раз там стоял очередь на маршрутку в летний погожий вечер, всегда оно заполнено было, но я его игнорировал, даже несмотря на голод, усталость после исследований улиц Сестрорецка и наличие времени на еду, так как где-то когда-то ещё раньше про кафе в Сестрорецке читал, что его владельцы - якобы бандиты, и вообще оно из себя такое ... придорожно-приблатнённое, в которое приличным людям заходить нежелательно. Не знаю, что было правдой на тот момент, когда я это читал, и актуально ли это было во все мои поездки в прежние годы, но вот сейчас, в году 2017-м я убедился, что фортуна к посетителям кафе благоволит :)