axisСтрого говоря, репрессии в ответ на вежливые и обоснованные просьбы граждан, пусть и большого их количества - это есть хамство со стороны самих жильцов. Живя в обществе, каждый должен понимать, что его могут побеспокоить. В конце концов, каждый должен понимать, что это именно для него вопрос уже 500-й, а для спрашивающего сие - первый!
Если уж так не хочется открывать, чего-то объяснять - можно угрюмо промолчать. Да, несмотря на моё терпение, меня самого достанет уже 15-й по счёту вопрос "Как пройти в библиотеку?" (по домофону там или ещё как). Вполне вероятно, что уже с 5-6 вопроса я буду молчать как партизан и метать глазами искры на раздражителя. Но пытаться, например, взорвать библиотеку я не стану, хотя бы вдруг в ней решили устроить флэш-моб полторы тысячи человек. В жизни вполне бывают ситуации, когда много человек в одном и том же месте чего-то ищет. Например, во время городских гуляний - это ведь не повод их запрещать?!
Резюме: что считается позволительным одному человеку - должно считаться позволительным и "тысяче раз по одному".
Нет, мне просто кажется, что здравомыслящий человек в квартиру звонить и так не будет.
Ну это от ситуации зависит и решаемой человеком задачей. Иногда можно побеспокоить ближнего своего даже в кресле перед ТВ, если очень надо. Но в общем случае - да, не будет.
Не нужен такой пункт правил - каждый сам должен понимать меру дозволенного. В "особых" случаях можно указывать в задании - в квартиры не звонить (как КП "Лавка Литовского рынка" на БГ-2003).