Смотрю на невзятые КП в категории Сфинкс-Мидл и меня одолевают смутные сомнения.
Из 22 команд, которые не взяли один КП, 11 команд (т.е. 50%), не взяли КП про Теремок на Приорова "Здоровья, Счастья, Любви". Из этого следует вывод, что задачка про Теремок является самой сложной на всем маршруте, так как ее не взяло 50% команд, которые разгадали и взяли все остальные КП.
Однако, если мы смотрим дальше на команды, которые не взяли от 2-х до 4-х КП, то из 30 таких команд Теремок не взяли только 6, т.е. всего 20%. Если задачка про Теремок на самом деле такая сложная, то процент невзявших ее из менее сильных команд должен был бы быть явно не меньше 50%...
Задачка про Теремок была на втором этапе, времени ее разгадать, съездить и проверить было достаточно. На мой субъективный взгляд данная задачка не самая сложная на всем маршруте. Однако почему-то сильные команды массово на ней погорели...
Отсюда у меня складывается впечатление, что данные команды даже не ездили к Теремку и не смотрели на него своими глазами, а вписали ответ из какого-то общего чата. К счастью данный ответ оказался неправильным и данные команды на этом погорели. Иначе объяснить такое повальное невзятие данного КП я не могу...