Автор Тема: Календарь на 2о11 год: "Химеры", бокеры  (Прочитано 8623 раз)

krunku

• Флудер
  • сплав мамы-наседки и отца-командира бокеров
    • Просмотр профиля
Если туплю, сорри, но нигде не нашла даже намеков на то, какие где будут категории. Меня в первую очередь интересует наличие "Химер" ))
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 14:47:57 от Psevdo »

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Опубликован календарь на 2о11 год
« Ответ #1 : 21.12.2010, 10:47:32 »
krunku
А на какие соревнования может собраться, скажем, более 5 команд на джамперах?

krunku

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.12.2010, 10:57:36 »
krunku
А на какие соревнования может собраться, скажем, более 5 команд на джамперах?
Киев - там мощная группа, плюс съездить в мае в Киев наверняка москвичи захотят
Москва - я постараюсь подтянуть народ из других регионов
Питер - есть много бокеров.

Если требуется не менее 5 команд, мы в любом случае можем "раздробиться" )))

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.12.2010, 12:09:35 »
В Киеве в прошлом году толпа народу на джамперах какую-то рекламную акцию проводила.

krunku

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.12.2010, 14:42:07 »
В Киеве в прошлом году толпа народу на джамперах какую-то рекламную акцию проводила.
ну да, я же говорю там большой клуб.

Эх, жаль Тулуза не в сентябре. Там будет крупнейший бокинг-контест Европы... в 2010 году перед основными соревами более сотни бокеров носились по Нанси, ориентируясь на копытах. А в 2011 году в Тулузу более 200 копытных собирается...

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #5 : 21.12.2010, 15:23:04 »
Если туплю, сорри, но нигде не нашла даже намеков на то, какие где будут категории. Меня в первую очередь интересует наличие "Химер" ))
хотите в Сергиев Посад? :)

krunku

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.12.2010, 15:32:02 »
хотите в Сергиев Посад? :)
у нас Сергиев Посад был в планах на поскакушки на 2011, так что можно совместить с ПоБеГи. кворум не обещаю, но московская компашка с удовольствием поскачет.
главное - у нас с берлинскими соревами даты разошлись.
« Последнее редактирование: 21.12.2010, 15:37:35 от krunku »

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.12.2010, 15:37:12 »
XYZ
А там с паломниками не будет конфликтов по поводу "бесовского облику" ?

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.12.2010, 15:43:11 »
M_R, тем хуже для паломников ;). К тому же, достаточно просто не ставить КП в монастыре, вне его "палмоники" элегантно посылаюццо лесом.

krunku

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.12.2010, 15:54:13 »
XYZ
А там с паломниками не будет конфликтов по поводу "бесовского облику" ?
нормальные люди, даже сильно религиозные, реагируют на нас адекватно. конфликты случаются только с пьянью... ну и изредка ночью, когда люди задумавшись нас поздно замечают )))

скорей проблемы могут быть не с прохожими, а с милицией. "люди в форме" часто агрессивно реагируют на все необычное, приводя в качестве аргумента только "не положено"...

Знаю точно, что и в Париже, и в Лас Вегасе, и в Нанси организаторы "массового выгула копытных по городу" обеспечивали согласования в каких-то департаментах и по первому же запросу предъявляли полиции какие-то бумажки.
« Последнее редактирование: 21.12.2010, 15:56:04 от krunku »

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.12.2010, 16:01:06 »
krunku, в Москве тоже обеспечивали :)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.12.2010, 16:19:29 »
Знаю точно, что и в Париже, и в Лас Вегасе, и в Нанси организаторы "массового выгула копытных по городу" обеспечивали согласования в каких-то департаментах и по первому же запросу предъявляли полиции какие-то бумажки.
Интересно, а не роликах и велосипедах в приличных странах среди пешеходов тоже можно только с разрешения полиции разъезжать? Роллер или велосипедист на пешеходном променаде = лишний.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.12.2010, 17:09:51 »
Дима, в Белоруссии например велосипедистам запрещено перемещаться по проезжей части, т.е. для них как раз только тротуары и остаются единственно возможным местом перемещения.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.12.2010, 18:02:42 »
Дима, в приличных странах для велосипедистов есть дорожки, ходить по которым пешеходам запрещено. Разве в Хельсинки незаметно было?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.12.2010, 21:24:42 »
Дима, в приличных странах для велосипедистов есть дорожки, ходить по которым пешеходам запрещено. Разве в Хельсинки незаметно было?
Я спрашивал именно про пешеходные участки. И не только про велосипедистов, а, прежде всего, про роллеров. Есть подозрение, что просто так ходить/ездить/стоять на спортивных снарядах на пешеходных участках нельзя. И на велосипедных дорожках тоже. Бокер - не совсем "пешеход".

krunku

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.12.2010, 13:07:04 »
не поняла. если под "обеспечением" пониается драка на Красной площади, то искренне надеюсь впредь без подобного "обеспечения" обходится.

Бокер - не совсем "пешеход".
По ПДД России бокер - пешеход, без вариантов. Кстати, как и роллер.

Про другие страны точно не знаю, но подозреваю, что разрешения требовались не для нарушения правил дорожного двжения, а для обеспечения общественного спокойствия именно из-за масштабности действий.
В Праге нас (двое на копытах) без всяких бумаг никто не гонял ни на улицах, ни в общественном транспорте. Только на территории Кремля полицейские попросили не прыгать, а перемещаться шагом.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.12.2010, 13:36:28 »
По ПДД России бокер - пешеход, без вариантов. Кстати, как и роллер.
Пешеход-то пешеход, только если пешеход передвигается с использованием недопустимых для данного места предметов, вряд ли это поощряется и (или) не замечается. Можно ведь и со штангой на плечах прийти, и быть пешеходом, при этом другие пешеходы от тебя шарахаться начнут. ИМХО, спортивным снарядам место на специальных участках территории, а не там, где люди ходят. Не факт, что даже бег в мешках посреди тротуара в той же Франции будет воспринят с пониманием.

В Праге нас (двое на копытах) без всяких бумаг никто не гонял ни на улицах, ни в общественном транспорте.
Не понял - это как "на копытах" (т.е. на джамперах) в ... общественный транспорт?!
не поняла.
Думаю, под обеспечением понимаются обычные обеспечения для проведения БГМ. Которые имеют место быть, как уже говорилось на форуме.
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 13:38:18 от Дима »

krunku

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: Опубликован календарь на 2о11 год
« Ответ #17 : 23.12.2010, 12:38:25 »
В Праге нас (двое на копытах) без всяких бумаг никто не гонял ни на улицах, ни в общественном транспорте.
Не понял - это как "на копытах" (т.е. на джамперах) в ... общественный транспорт?!
ну да, а в чем проблема? помимо того, что мы можем прыгать, мы можем и не прыгать))) и при этом в плане безопастности для других пешеходов и пассажиров ничем не отличаться от обычных людей с высоким ростом.

мы, собственно во многих городах на копытах перемещаемся... проблема ИМХО может возникнуть только если бокеров будет сразу много.
« Последнее редактирование: 23.12.2010, 12:40:30 от krunku »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
ну да, а в чем проблема? помимо того, что мы можем прыгать, мы можем и не прыгать))) и при этом в плане безопастности для других пешеходов и пассажиров ничем не отличаться от обычных людей с высоким ростом.
Рост, по идее, тоже должен создать проблемы: салоны ОТ для людей с ростом более 2 метров обычно кажутся неприспособленными, а "копытные", пожалуй, намного выше Петра Первого будут :-)
Но я про другое ... не хотелось бы такой "копытный" придавил мне ногу джампером ... даже если он на неё не напрыгнет, а нежно надавит ;) И вообще предпочёл бы держаться от людей с железками подальше. Если за рубежом это так просто и нормально - в салон ОТ с ногами на железе, почему бы не попробовать зайти в трамвай с железом на плечах (а я вот штангу 200 кг решил перевезти с места на место) или спустится в метро с 32 кг гирей (а этой мой багаж: тренировка по дороге на работу)?!

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
почему бы не попробовать зайти в трамвай с железом на плечах (а я вот штангу 200 кг решил перевезти с места на место) или спустится в метро с 32 кг гирей (а этой мой багаж: тренировка по дороге на работу)?!
вот тут я не понял, где у нас ограничение на вес провозимого багажа в ОТ?

krunku

• Флудер
    • Просмотр профиля
Дима, я вас вообще перестала понимать.
есть определенные правила. нормальные люди стараются соблюдать те правила, которые не являются откровенно бредовыми (типа запрета на укладку парашютов незамужними девушками по пятницам - реальный закон одного из американских штатов).

например, есть правила провоза багажа, которые накладыват ограниечения на размеры, вес, для некоторых видов багажа еще и на упаковку. есть запрет на использование в метро колесного транспорта, за исключением ручных сумок-тележек.

в правилах проезда в общественном транспорте НЕ прописаны ограничения, которые могут налагаться на бокеров, за исключением пользования эскалаторами. на эскалатор, действительно, дежурный имеет право не пустить. в маршрутке ехать физически не получается. по остальным видам общественного транспорта не вижу проблемы. причем не только за рубежом.

если вас так удивил трамвай в Праге, вот парочка фоток в России - метро в Москве, автобус в Самаре, троллейбус в Ижевске:

« Последнее редактирование: 24.12.2010, 10:31:32 от krunku »