Автор Тема: Почему категории БГ так называются?  (Прочитано 5566 раз)

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
так как названия категорий традиционно так или иначе связаны с мифологией (окромя роллеров и всадников)

Ошибаетесь. Названия категорий связаны с памятниками и статуями на улицах города-родоначальника БГ Санкт-Петербурга. К сожалению, памятника роллеру ещё не поставили, пришлось сделать для них исключение.
« Последнее редактирование: 08.03.2011, 19:55:53 от Psevdo »

little_mice

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Ошибаетесь. Названия категорий связаны с памятниками и статуями на улицах города-родоначальника БГ Санкт-Петербурга. К сожалению, памятника роллеру ещё не поставили, пришлось сделать для них исключение.
Не понимаю... Поясните пожалуйста про Ангелов и Атлантов, например.

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
ну дык ...

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Возможно, вопрос был "Почему ангелы и атланты ассоциируются с транспортной категорией?". Сложно сказать, я сам названия не придумывал, но с чем ассоциируется весь ряд названий, просматривается довольно чётко. Ну с Атлантами, пожалуй, дело в том, что эта категория самая тяжёлая и требует неимоверных усилий. Ангелы полегче, и приходит на ум классическая цитата из Ильфа и Петрова "Остап нёсся легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли". Но вот откуда взялись Грифоны? Наверное, просто потому, что весь ряд представителей питерской скульптуры был исчерпан, и ничего другого не осталось.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Любитель Петербурга
Львы с крыльями, чего ж тут не понятного?! Помнится, в 2003 году после экспериментального зачёта в категории название Грифоны кто-то предлагал (кстати, не я) для Роллеров. Тогда много каких названий предлагалось (в т.ч. мной). Но на следующий год при введении категории организаторы решили иначе: с тех пор категория называется Роллер.

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
Я считаю, место этой (вырезанной) теме в "Общих вопросах", а уж никак не в "Болтовне".
Вопрос-то раскрыт мегаконцептуальный.

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Bulawka, не вопрос, перенесли.

Я так понимаю что в честь существ как-то привязаных к Питеру, в частности к Питерским памятникам (все-таки рождались названия по большей части до первого БГМ). Роллеры видимо как исключение.

Грифоны наверно и правда как крылатые Львы. А Сфинсы тогда как умные Львы)))

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Ну уж Сфинксы-то никак не "умные" Львы. Сфинкс в мифе загадывал загадку, а если человек не отгадывал, его съедали :(

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Вопрос-то раскрыт мегаконцептуальный.
Мегабаянный. В анналах форума можно найти более подробные разъяснения.

Роллеры видимо как исключение.
Именно так. Причём я - живой свидетель событий, связанных с публичным обсуждением названия новой категории. Но, правда, результатов то обсуждение не дало.

Грифоны наверно и правда как крылатые Львы.
Насколько я знаю, Грифоны и Химеры - единственные категории, появившиеся после первого БГМ (БГМ 2оо5). Под категориями я имею в виду принципиально отличные друг от друга категории с собственными названиями, а не их варианты: "+", чёт/нечет, Лайт и Про.

А Сфинсы тогда как умные Львы)))
Почему они Львы-то? Они - умные Атланты или Ангелы. Когда категория вводилась, да и сейчас, наверное, тоже, предполагалось, что по длине дистанции она будет сравнима с категорией Ангел. Но по времени, а у многих и физически по пройденной трассе, она сравнима с категорией Атлант. Как говорил axis сразу после БГ 2оо3 (где Сфинксов не было), идея сделать категорию, основанную на загадках, у Оргкомитета имеется, и уже давно (т.е. получалось, что идея возникла до БГ 2оо3). Тогда же им было впервые озвучено название: "конечно же, категория Сфинкс" (с).

Ну уж Сфинксы-то никак не "умные" Львы. Сфинкс в мифе загадывал загадку, а если человек не отгадывал, его съедали :(
Организаторы Бегущего Города, несомненно, гуманнее ;)
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 13:40:13 от Дима »

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Мне нравится. Если участник не отгадывает загадку автор его съедает :-) А то у нас обычно наоборот))

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
Re: Почему категории БГ так называются?
« Ответ #10 : 09.03.2011, 17:44:37 »
Мне нравится. Если участник не отгадывает загадку автор его съедает :-) А то у нас обычно наоборот))
Это именно потому, что у нас наоборот - сфинкс не загадывает, а разгадывает. Кто сфинкс, тот и съедает. Bon appétit! )))) Pardon...