А про автономное кто-нибудь расскажет?
Нормально приобретаемое в рамках препейд-подключений?
Что-нибудь вроде столичного Golden/Beeline Wi-Fi или обычных GPRS/3G?
Никто, похоже, тут интернетом не пользуется, кроме как в Макдональдсе... :(
Ну, буду тогда рассуждать вслух и отвечать сам на свои вопросы.
Похоже, на Украине мобильная связь и мобильный интернет подешевле, чем у нас.
ИнтернетПланируем взять билайновский
тариф "Клик" для интернета (стоимость пакета 25 грн / 100 руб, на счет 15 грн / 60 руб), подключим услугу "Безлимит": 5 грн подключение, 4 грн - первый мегабайт, оставшихся 6 гривен по 2 копейки за мегабайт должно хватить на 300 мегабайт - за глаза...
Если не удастся до отъезда починить или где-нибудь подрезать internet-capable телефон - интересно
предложение от Киевстар: 3G модем и 5000 мб за 299 грн.
Еще заинтересовал
вот этот оператор. Есть соответствующий модем, прихватим на случай, если обломится с Билайном...
ГолосДля связи между собой и с группой моральной поддержки берем пучок
тарифов "Бум!" (20 грн, 5 на баланс), баланс координатора пополняется на 20 грн - получаем возможность звонить всему Билайну бесплатно.
Альтернатива:
Свободный life:). Стартовый пакет - 10 грн, из них 5 на счет. В таком варианте звонки по 0.35, координатор пополняется на 10 грн и получает возможность 10 дней звонить на весь life:) бесплатно.
У МТС -
тариф какой-то мутный, не заинтересовал пока...
ОсобенностиТарифы чаще всего указаны с НДС, но без 7% отчисления в Пенсионный Фонд (и как связаны мобильная связь и ПФ, непонятно мне...), так что прибавляем к расценкам 7%.
Стандартную APN "internet", похоже, не использует никто... :( Надо будет не забыть уточнить и подправить строку инициализации (как я люблю Мегафон и Saunalahti за отсутствие всей этой ерунды...).