P700, "Муякан+Биопсия матраса", краткий отчёт.
Выиграв "тыкву", очень мечтали о высоких результатах, но увы, всё взять не смогли.
В метро гадали бонусы, разгадали Рощу и Ижорскую (всё-таки с нами в команде историк, это очень бывает кстати). Из песен с упоминанием бульваров вспомнили только про Тверской, причём целых три (любопытно, что авторы загадки загадали четвёртую!:). Придумали и Сретенский бульвар, но решили брать перед финишем.
Разгонный КП "Живописная, 52" насмешил --- в соседнем доме 50 живёт мама нашего участника. Хотели сначала пойти разгадывать к ней в гости, потом посмотрели, что загадки простые и не особо гуглозависимые, и решили, что проще на лавочке посидеть. Интернет и в телефоне был. Михалкова, карту и ребус отгадали мгновенно, троллейбус нагуглили, Волоцкий отгадал Данич (помогло то, что на Волоколамском шоссе в атласе не было нужного дома). Татар я отгадал сразу: татары, то есть говны должны быть, водонапорная башня, а на
четвёртой картинке комикса есть призма БГ, что я понял как указание, что КП - боян :), ну а башня в Терехово --- очень известный КП. Но сокомандники мне не поверили, мы долго обсуждали Микки-мауса и маршруты автобусов и решили, что надо ещё подумать, а потому пошли брать Свободу и прочее, а над этим ещё думать. В результате проиграли логистику. Кроме того, по дороге к Татарам посеяли маршрутник и долго искали его :( И нашли!
По бонусу на Ижорской было понятно, что третий этап будет восточнее водохранилища. Женя, конечно, предупреждал, что может быть засада --- один КП на этой стороне и остальные на той. Но Лодочную мы не отгадали, а остальное указывало на зелёную ветку. Поехали туда через два северных бонуса. Это было, как мне кажется, разумно, да и бонус на Соловьиной роще был ст'оящий. По дороге брутфорсили улицы на предмет того, не везли ли по ним что-то космическое, но улицы Тушина не проверили. Нашли фразу Леонова о том, что "дорога на Байконур началась от московского Планетария" и даже потом проверили Садово-Кудринскую :) Остальные загадки взяли быстро: ястреба я знал (а то команда было пыталась составить 8-буквенное слово из "Омск" и "Орёл" :), про хоккей знал Данич, он же знал про Петра и шведов, а флаги Женя как-то вычислил, не заметив ошибку в цветах. Этапник пошло нагуглили по "велоклуб, дом 11". Прекрасную идею со стрелкой даже не оценили.
Последний этап гадали в кафе с полноценным гуглежом. Переулки и Кисельный не гуглятся, но это и так легко. Картину Васнецова и проект ДС нашли в сети. Вокзалы придумали, но тут бес попутал: никак не могли правильно посчитать, кто сколько раз переименован, поэтому сначала съездиили на Ленинградский, потом на Рижский :(( Потом поняли про Белорусский, но поздно было.
Спасибо товарищам по команде, оргам, всем участникам за прекрасный праздник!