Выскажусь о незачёте КП566 на Павла Андреева:Разумеется как участник я с уважением отношусь к судейскому решению!
... Во-первых, улица подписана в гораздо большем числе карт, чем фабрика (например, в яндексе фабрики нет, в гугле - только магазин при ней), поэтому найти на карте улицу гораздо проще, чем фабрику. ...
Коренному москвичу сама фабрика Новая Заря известна хорошо, как и духи Красная Москва, а наличие одноимённой улицы, мне не ведомо (проверил на 8 москвичах, результат тот же). Возникает вопрос: БГМ является соревнованием на знание города или умение пользоваться интернетом и схемами для туристов? Получается так, что конкретно эту загадку легче отгадать человеку не знающему Москву, а москвичу мешает его память и знания.
... обнаружились команды, которые из вышеуказанных соображений отвергли альтернативную точку и приехали к изначально загаданной.
ИМХО, это происходит потому что, приходится отгадывать не загадку в напечатанном задании, а по печатному заданию разгадывать: что хотели загадать судьи (и возможно не смогли сформулировать). И если расслабился, и поверил печатному судейскому слову, то ... слабак!
Как москвича меня это огорчает, а как математика умиляет!
Однако, за БГМ спасибо! При всём вышесказанном мне было интересно!