Странно то, что обсуждают по этому КП совсем не то, что стоило бы обсуждать... Начали-то как раз с того, что половина не бывает меньшей или бОльшей, и изначально некорректно само задание, хоть и симпатичное. И как по мне - так этот вопрос и должен волновать игроков. А совсем не то, правильно или не правильно срисован ответ.
Сами проводим периодически независимые квесты и прекрасно понимаем, что многие любители (профи-то четко относятся к формализму) совершенно не читают правил, даже если они небольшие. Из-за того многие делают на маршруте совсем не то, что необходимо. И мне очень обидно, когда достаточно думающие команды лажают из-за того, что не прочитали не то, Что правила на сайте - а даже правила, выдаваемые с заданиями. Но извините, засчитывать им результат и ставить наравне с теми, кто потратил 3 минуты и понял, что требуется - имхо, неправильно.
Так же, думаю, и на БГ. Если у тебя в команде нет ни одного опытного игрока, которые проконтролирует, отследит, проверит...то хотя бы проглядите заранее о чм речь вообще может идти на дистанции...почитайте, что было в прошлом году....вы же всё-таки идете не неизвестно куда. Нет, у кого подход к жизни подобный во всём - тут не о чем говорить. Так можно и машину покупать: ездит - и всё, а то, что у неё салон оказался не кожаный и нет чего-то - так это продавцы виноваты, а не тот, кто покупает и спецификацию не прочитал. И можно сказать, что по духу - виноваты продавцы, которые не рассказали вслух спецификацию. Таких примеров можно привести миллион, уже приводили. Но уверен, есть более важные моменты, которые стоит обсуждать, нежели желание или нежелание читать правила.
P.S. Дойдя до этого КП, понял, что ни в моей команде, ни в нескольких командах сфинксов и других категорий, которые были у КП, никто не знал, что рисовать. Учитывая, что потратил 5 минут ночью на проглядывание правил, объяснил всем, что и как. При этом, к сожалению, забыл, какой знак какой категории соответствует. Поэтому просто сказал первому полезшему в интернет человеку, где искать нужный пункт и через минуту все команды знали, что отмечать.
Это показывает лишь то, что можно даже не знать точно правила, просто примерно представлять, о чем речь и, в случае, если спорный момент - заглянуть уже четко в них. А у кого нет инета - можно распечатать или сохранить на девайс.
Кстати, с ПДД тоже самое - врядли все идеально знают все правила уже через несколько лет после сдачи на права. Но при этом у всех есть правила с собой, чтоб, в случае чего, можно было обратиться к ним.