. Из Рыбацкого три возможных выхода на 3 этап: на запад, на север и на правый берег Невы.
Дык мы примерно так и рассуждали, только варианта ухода от бонуса там вообще не видели. Рыбацкое - такой аппендикс, что от него волей-неволей мимо "Ломоносовской" не проедешь, а в Усть-Ижору по традиции вряд ли пошлют. Правда, теоретически могли бы на 3-м этапе послать куда-то далеко, куда удобно электричкой телепортироваться. Вот тогда претенденты на победу теряли бы время от Татар до бонуса и от бонуса до ж.д. станции. Это специфика именно категории "Атлант". Мы, правда, не претенденты, поэтому здраво рассудили, что от Татар бонус берётся едва ли менее удобно, чем от от "Ломоносовской". Поэтому обождав с ним - ничего не теряем.
А что касается ПоБеГов в Пушкине и Павловске, то Вы же сами говорили, что оптимальному плану стали следовать только после перехода в Пушкин. Вашу фактическую трассу по Павловску Вы предпочли засекретить, что не даёт возможности проанализировать Ваш реальный маршрут.
Ключом к победе был оптимальный порядок взятия наиболее удалённых точек в Пушкине - Баболовского парка, реки Кузьминки и шоссе Подбельского, и нашла этот порядок только одна наша команда - это ли не показатель сложности?
Разве одна? Баболовский парк многие брали (из тех, кто вообще пытался) от Таицкого водовода, т.к. эта связка каждому понятна. Вот связка плотина на Кузьминке - шоссе Подбельского, действительно, не сразу определяется, но именно в таком виде она и была задумана.
Короче, на ближайшем городском рогейне будет видно, кто как планирует и как надо это делать в беговой категории. Я, например, особо тактики не знаю, но понимаю, что надо визуально поделить карту на куски, и смотреть сколько очков даст данный кусок, если его весь окучить. Например, я понимал, что идти на В.О. или П.С. в Бег Лайт для нас в прошлом году было бессмысленно, т.к. там после взятия всех КП на ограниченном участке переход на любой другой участок займёт всё оставшееся время до финиша, т.е. неэффективно потратится время.