На любом объекте есть что-то уникальное, что можно загадать. Выбирать, что загадывать, надеюсь, в ваших силах? ;)
Угу, в моих.
Немного теории, а потом - практики.
Для КП под загадки надо выбирать нехарактерные объекты, чтобы вместо разгадывания участники не гуглили всяческие дома 69Ж или там ж/д станции, коих в районе соревнований будет одна. Так что загадать на нужной улице: пляж? Единственный в центре города общественный туалет? Детская площадка подходила отлично.
Какое дать задание? На флагах написано название фирмы-производителя: LAPPSET. Не эксклюзив, но в центральной части города таких площадок больше нет. Чуть на отшибе - да, имеются, но туда участники не попадают.
Но гложет сомнение: участники ведь полезут на этот корабль "облизывать КП глазами", а там дети. А велосипедисты еще и на велосипеде попрутся: им ведь кажется, что за их чугунинкой в любой момент тянется не менее сотни жадных рук, так что оставлять никак нельзя. А тут еще и тестировщики принесли неутешительный результат: название написано несколько раз, одно читается плохо - точно полезут на фок-мачту, хорошо если не оторвут. Поэтому задание меняем от греха подальше, патент - разумная альтернатива: даже на площадку заходить не надо.
А что касается тех, кто снял этот номер патента с другой площадки - то да, я даже почти точно знаю с какой: у собора, я там тоже был и аналогичную табличку видел. Но надо обладать изрядной долей самоуверенности вкупе с удачливостью, чтобы принять решение взять то, что есть и дальше не искать: никакой гарантии, что на нужной площадке будет тот же номер, вдруг, подлый Денис стер одну цифру, например? Так что ваши знакомые обдумали ситуацию, взвесили шансы, рискнули - и пьют шампанское. Я бы так сделал только в самом крайнем случае - но их не осуждаю и поздравляю.