Итак, расскажу свои впечатления, катал во Всадниках-Лайтах, взял все КП и половину бонусов. В БГ участвую уже четвертый раз, в этот раз думал уже забить, но увидел в форуме тему, что будет родной северо-запад, и не смог устоять :) И ожидания оправдались!
Помимо приятного района с парками и водоёмами трасса всадников-лайт выделялась среди предыдущих БГ тем, что почти не приходилось выезжать на крупные трассы (разумеется, при грамотном планировании маршрута). Полкилометра по Тверской, километр по тротуару Ленинградки, пересечение МКМЖД по Алабяна и пересечение 3ТК на Савеловской. Это все что было у нас из крупных трасс и это очень мало для маршрута на целый день! Постановщики просто молодцы. Делайте так и впредь.
К недостаткам трассы я бы отнес сравнительную простоту (а может просто это я уже насобачился в БГ кататься?), кП на многих этапах лежали почти что на прямой. Может быть имеет смысл сразу же на первом этапе забрасывать участников в район соревнований, а не делать его узкой областью по центру? А с другой стороны, иногородним участникам центр может быть более интересен. В общем тут есть над чем подумать. Криво расположенные КП заставляют мозг поработать и дают разнообразие вариантов. Другой недостаток это, конечно, отсутствие татар. Первый раз нету их у всадников лайт. Почему не посадили татар в Тимирязевском? И попали бы к ним все, и говна там как полагается. Непонятно.
Ну, впрочим достоинства многократно перевешивают недостатки, так что организаторам большое спасибо. Сейчас, после соревнований думаю, вот надо бы поучаствовать в постановке маршрута и КП на следующий год, на северо-западе полно всяких приятных мест и маршрутов, но и погоняться тоже хочется.