Ну ладно, раз меня поместили как автора темы напишу о своих впечатлениях о "самой престижной категории".
1)К старту мы приехали ровно к тому времени, которую нам назначили. Но почему-то нас развернули и отправили в здание за бейджиками, где мы встали в очередь. Т.е. видимо надо было приходить раньше чтобы забрать бейджики, но у нас такой информации не было... Это разделение старта и неинформированность считаю косяком организаторов.
2)Получив задание мы немного офигели. Вместо ожидаемой легенды и заданий (кто тут писал что в этой категории нужна ясная голова??) мы получили список адресов куда надо тупо идти. У нас до этого был небольшой опыт в ночных стрит челенджах, к тем оргам, у которых задания вот такие мы больше одного раза не ходили. Такую легенду считаю халявничанием оргов.
3)Ладно, по адресу так по адресу, ну хоть бы на месте задания были нормальные. Посчитать количество букв "Ц" в табличке - это что, работа орга?? Даже знак - и то не подумали нормально спрятать - кирпичный короб за домом. Заходишь за дом, вот кирпич, вот знак. Ну хоть какую-нибудь задумку можно было бы придумать? Ну ладно, если не задумка, то хотя бы с юмором можно же сделать? Неприятно сталкиваться с работой "для галочки"
4)Все чек-пойнты были перемешаны на все категории. Видимо организаторы не нашли достаточно интересных мест для всех категорий. Добегаем до чек-пойнта, пишем задание, в это время подъезжает фургончик, вылезает мужик пишет тоже ответ и уезжает. И кто это был - грифон, лев или броневик? Бейджики все грамотно прятали под одежду.
5)Мастерство телепортации некоторых участников просто ошеломил) А где судьи "которые могут быть на каждом чекпойнте"? А где звонки судьей с проверкой собранности команды? Соревновательный элемент мероприятия стремился к 0. Люди разделялись как хотели.
6)Ну и последним пунктом напишу то что с нами произошло. Цель у нас была - добежать дистанцию, надежды на места в топ20 тоже были несмотря на отсутствие тренировки, опыта прохождения таких дистанций. Сразу на старте у нас порвался рюкзак, и пришлось сначала забежать а ТРК Европейский за рюкзаком. Мы потеряли около 20мин на это, но дальше бежали как могли. 1ый этап полностью прошли за 2 часа, надеялись на более умные задания во втором этапе, но нет. Все равно побежали дальше, обгоняли всех на пути и пешеходов, и роллеров. В итоге второй этап тоже сделали за 2 часа примерно, но случилась беда) На последнем задании 2 этапа у нас пропала маршрутная книжка. Даже не знаю как такое могло случиться, но случилось... Мы все равно пошли на финиш с мыслями что мы все чек-пойнты расскажем, заполним новую книжку и поедем дальше. Но на финише нам дали аут, и только предложили бегать дальше вне зачета. Предложение нам показалось очень интересным и мы уехали домой, очень сильно расстроенные что пробежали 2 этапа из 4 и из-за какой-то фигни сошли. Эту книжку и так можно было не заполнять в течении дистанции и записать все данные по памяти на финише. Или в чем криминал что потерял - где я тут могу жульничать. Или почему нельзя в крайнем случае сказать ладно, бегите дальше с новой книжкой, а если займете топовое место тогда и подумаем как штрафовать или не штрафовать... Почему-то везде, где можно было нарушать правило судейства не было вобще, а тут решили проявить принципиальность.
В целом оцениваю мероприятие на 3 с минусом. Все это конечно только моя точка зрения.