Хочу вернуться к вопросу о календаре, конкретно - о дате БГ-Киев, но не в этом году (проехали), а в будущем. А именно - о ее накладке на ММБ.
Разумеется, Любитель Петербурга в целом прав в том, что "Всем не угодишь, и накладки на другие виды спорта неизбежны. Я уже давно смирился с тем, что что-то приходится пропускать - это нормально." Но только не в данном случае.
Одно дело - накладка с первенством водокачки г. Зажопинска, другое - с ММБ!!! Есть уникальные и крупнейшие события года в городском и туристском ориентировании, в которых участвуют не менее 1000 человек, это, по моим понятиям, БГ-Питер, МБ-Питер, БГМ и ММБ (ИМХО, это всё, может, ошибаюсь), и БГ-Киев имеет все шансы влиться в этот ряд.
Так ли уж сложно разнести во времени немногие уникальные события? Знаю десятки ММБшников, бегающих в основном в категориях Атлант и Грифон-про (и сам такой) - чем мы заслужили подобный облом?
Конкретно - на будущее - поскольку ММБ проходит в первые выходные после 9 мая, предлагаю зафиксировать дату БГК на вторые выходные после 9 мая - ориентировочно 19-22 мая. В 2012 г. это, похоже, 19-е. И летней жары еще нет, и каштаны...