групенфюрер, не пытайтесь ставить диагноз по фотографии. к такому эффекту может привести тысяча и одна причина, хотя здоровым людям он, кончено, не свойственен.
виновнику скорейшего выздоровления, и, главное, отсутствия рецидивов.
Спасибо, я четвёртый год вплотную общаюсь с врачами и пациентами онкоцентров. И об опухолях теперь знаю немало. Менингиома хоть и доброкачественная, но убить больного может легко, если её не удалить. И ещё встретил как-то рассказ о менингиоме на форуме Велопитера. Вот так рассказ и начинался: ехал себе автор куда-то по своим делам на байке, вдруг упал и потерял сознание, очнулся в машине скорой по дороге в больницу. Это менингиома дала так о себе знать. А вообще опухоль до определённого момента не чувствуешь, сидит она себе и растёт понемногу, ткани коружающие поджимает (если доброкачественная) или прорастает (если злокачественная). Праню с Велопитера повезло - сразу обнаружили, назначили операцию, за год вроде оклемался, даже на байк снова сел. А сколько реальных историй, когда из-за тупых расшифровок исследований (по незнанию либо самого снимка, либо аппарата), или из-за того, что у горе-оператора снимок получился плохой либо вообще не того места, куда следовало, или из-за других ошибок диагностики дигноз ставится совершенно ошибочный. В итоге родственники больного и сам больной получают успокаивающие рекомендации врача, сидят на попе ровно и упускают время. А потом, когда болезнь всё-таки обнаруживается, начинают бегать по врачам. Сколько онкологических больных умирает от того, что они вовремя обратились ко врачу, да только диагностику им провели формально и безрезультативно. Именно поэтому считаю, что получение второго мнения, проведение повторного исследования на КТ, а ещё лучше, МРТ (точнее, но дороже) в хорошем медицинском центре, где персонал умеет обращаться с аппаратом и читать его расшифровки, просто необходимо в любом мало-мальски серьёзном случае. Даже хороший врач может ошибиться! И нельзя экономить, ценой может быть жизнь!