RuMoHoR
Во-первых, большое спасибо за классные и конструктивные формулировки. Все бы так писали! Вам удалось и нас похвалить (что необязательно, но всегда приятно), и проблему сформулировать, и конкретное решение предложить, и сделать это всё в корректной и вежливой форме :) Спасибо!
Во-вторых, мы пока что это ещё не обсуждали с Настей, но мне хочется, чтобы Вы тоже порассуждали на эту тему. Где именно проходят границы именно "Фото-КП" и начинается "загадка"? Понятно, что идея с анимированным gif-ом - она одноразовая, придумать что-то такое аналогичное... ну, если три раза за год такое случится, то я буду считать себя сверхкреативным :))) в остальном это всё равно некоторая статичная картинка, на которой снято нечто. Насколько вне формата, по-вашему, если это будет старая фотография (как часто бывает в загадках на БГ)? Фотография с объектом, которого сейчас нет (как это было с аркой на День Города)? Сильно тёмная (или, наоборот, пересвеченная) фотография? Фотопанорама? Фотография, снятая не нами? Что именно можно закрывать на фотографии? Потому что для меня, например, затемнение или пересвет - ещё один (и гораздо более эстетичный, что для меня важно) способ скрыть какие-то детали фотографии, как и тупо накладывание одноцветных прямоугольников или закрашивание адресных табличек. Можно ли немного модифицировать фотографии, как это сделали на фото-КП в Петербурге, заменив цифры на знаке? А текстовые подсказки, они вообще как и насколько в формате?
То есть вопрос, в общем, в том, что именно нужно выделять в "отдельный зачёт". Потому что если это 1-2 КП в год, то смысла, наверное, нет. А если их будет хотя бы 7-8, то есть о чём говорить.