Автор Тема: Броневик-Про, впечатления  (Прочитано 10196 раз)

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
Впервые за 14 лет беспрерывного участия в категории пишу - активно не понравилось.
География крайне компактна. Мы ожидали как минимум Колпинского района и Ржевки. Как минимум.
Загадки... Ну я даже не знаю, как их охарактеризовать... Мы думали, что они в прошлом году были до ужаса простые, в результате чего все играли на скорость, а не на отгадывание. Берём свои слова обратно.
Оказывается, в прошлом году загадки были относительно сложные. Когда этап разгадывается за 5-10 минут, это даже как-то вот как с загадкой про улицу Кржижановского.
Последний этап - качество загадок и так ниже плинтуса (чего стоит один только Чайковский), так он ещё и брался с панорам практически целиком (да, мы доехали везде и везде проверили).
В итоге есть ощущение, что на первые этапы нам подсунули "Броневик-мини", а на последний - онлайн-игру.
Проехали все КП с бонусами и финишировали в пятом часу вечера - это как вообще? Это не "Броневик-Про".
Я не доволен. Но, возможно, мы одни такие в категории, а всем понравилось.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Броневик-Про, впечатления
« Ответ #1 : 12.10.2024, 21:58:58 »
Мне лень делать тему по сфинксам-про, всё равно в таких темах очень мало народу сейчас, но впечатления практически такие же. Ну только не в пятом часу, а в семь.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.10.2024, 22:01:51 »
Мне лень делать тему по сфинксам-про, всё равно в таких темах очень мало народу сейчас, но впечатления практически такие же. Ну только не в пятом часу, а в семь.
Была мысль на досуге почитать ваш маршрут после общего афига от нашего. Ну, раз так, все совсем печально.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.10.2024, 22:04:48 »
Ну, возможно, из объединения двух трасс что-нибудь интересное и удастся найти :)

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.10.2024, 22:12:48 »
А кто-нибудь понял, зачем был КП в библиотеке на Искровском, где можно было написать абсолютно любое число из головы от 1 до 20 и взять КП? Это библиотека хочет найти лучший рисунок таким образом?

tartmany

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.10.2024, 22:16:21 »
У Сфинксов-мидл тоже очень похожие впечатления. Как-то мало и быстро. Удивились. Похоже, всё будут решать быстрые ноги.

witty

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.10.2024, 22:17:35 »
А кто-нибудь понял, зачем был КП в библиотеке на Искровском, где можно было написать абсолютно любое число из головы от 1 до 20 и взять КП? Это библиотека хочет найти лучший рисунок таким образом?

А нам понравилось)) Вроде и не то чтобы сложный кп, а вроде и детей поддержали)) Думаю, никогда за них столько людей не голосовало.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.10.2024, 22:21:56 »

А нам понравилось)) Вроде и не то чтобы сложный кп, а вроде и детей поддержали)) Думаю, никогда за них столько людей не голосовало.

Не очень понятно, как эта поддержка дойдёт до детей и будет ли она репрезентативной и адекватной, ну да ладно... Можно же такие КП львам давать а не категориям с зачётом по времени?

SergeSPb

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.10.2024, 22:24:18 »
А кто-нибудь этот КП прямо взял? А не просто по номеру дома и по наличию там очень подходящего учреждения?

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.10.2024, 22:26:52 »
А кто-нибудь этот КП прямо взял? А не просто по номеру дома и по наличию там очень подходящего учреждения?
Да, мы читали Васильева, в чём проблема? Про группу "Аффинаж" впервые вот прочли в комментарии)

SergeSPb

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.10.2024, 22:32:41 »
Да, мы читали Васильева, в чём проблема?

Проблема в том, что данный автор вряд ли находится в категории общих знаний. И без наличия этого специального знания способ прямого взятия мне непонятен.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.10.2024, 22:35:03 »
Да, мы читали Васильева, в чём проблема?

Проблема в том, что данный автор вряд ли находится в категории общих знаний. И без наличия этого специального знания способ прямого взятия мне непонятен.
Ну что я могу сказать... Наверно, гуглится... Но для меня лично - да, в категории общих знаний, это произведение в средней школе впервые читал.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.10.2024, 22:56:07 »
В сфинксах-про процент команд, взявших все (основные) КП около 50 (9 из 19 стартовавших / 18 финишировавших / 17 попавших в зачёт), где-то между львами-лайт и львами-про. ДОКАТИЛИСЬ.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.10.2024, 23:00:52 »
ДОКАТИЛИСЬ.
Ну а с другой стороны чо мы хотим, если количество и процентное соотношение задротов, людей, которым интересно играть сложные загадки, снижается с каждым годом? Соответственно и организаторы снижают уровень  и качество загадок, что в броневиках, что в сфинксах.
На БГМ пока не так трагично.

SergeSPb

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12.10.2024, 23:11:30 »
Но для меня лично - да, в категории общих знаний
Про автора даже статьи в Вики нет

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.10.2024, 23:14:22 »
Но для меня лично - да, в категории общих знаний
Про автора даже статьи в Вики нет
Про Бориса Васильева нет статьи в вики? Вы нормальный вообще?
Может, вы и "А зори здесь тихие" не знаете?

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12.10.2024, 23:23:15 »

А может ещё и "Денискины рассказы" не читали?!

SergeSPb

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12.10.2024, 23:40:40 »

А вот хамство стоит засунуть себе поглубже.

Я так понимаю, что речь идёт о Георгии Васильеве и книге "На Лиговке, у Обводного"

SergeSPb

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12.10.2024, 23:41:06 »
А может ещё и "Денискины рассказы" не читали?!

Это ты смешно пошутил.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12.10.2024, 23:44:26 »

А вот хамство стоит засунуть себе поглубже.

Я так понимаю, что речь идёт о Георгии Васильеве и книге "На Лиговке, у Обводного"
Вы можете понимать, что хотите. Не надо кичиться своим невежеством, пожалуйста. Его себе и засуньте.

Satirsky

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12.10.2024, 23:46:36 »
ДОКАТИЛИСЬ.
Ну а с другой стороны чо мы хотим, если количество и процентное соотношение задротов, людей, которым интересно играть сложные загадки, снижается с каждым годом? Соответственно и организаторы снижают уровень  и качество загадок, что в броневиках, что в сфинксах.
На БГМ пока не так трагично.

Можно было бы сделать так, чтобы в категории любителей странного (сфинксы про) все кп брал только победитель или вообще никто, как было в старые добрые времена. ))

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12.10.2024, 23:49:12 »
Можно было бы сделать так, чтобы в категории любителей странного (сфинксы про) все кп брал только победитель или вообще никто, как было в старые добрые времена. ))
Да мы бы только за, но вот реально - сколько нас таких? Уже даже атланты повымерли, наверно, писать нам нормальные загадки становится экономически не выгодно)

Satirsky

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12.10.2024, 23:57:15 »
Да мы бы только за, но вот реально - сколько нас таких? Уже даже атланты повымерли, наверно, писать нам нормальные загадки становится экономически не выгодно)

Я надеюсь, что все, кто играли в категории про, были бы рады, если бы трасса была бы посложнее.. Попроще можно поиграть в миддлов. )
А писать загадки попроще или посложнее, кмк, нет большой разницы.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.10.2024, 00:01:04 »
А писать загадки попроще или посложнее, кмк, нет большой разницы.
Ещё есть куда стремиться. Почитайте загадки из Тихвина, к примеру, и получите хорошечный фейспалм: https://www.runcity.org/ru/events/tikhvin2024/routes/all/

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13.10.2024, 05:44:51 »
Про сложность больше не буду, тут всё сказано. Видимо такова новая реальность (ничего хорошего за этим термином никогда не скрывается, но пусть).

Но последний этап - это прямо очень плохо. Надеюсь, что просто слетели какие-то КП и его пришлось лепить в последний день. Или случайно подсунули кусок из онлайна. В противном случае, ну даже не знаю.