Автор Тема: КП 730 - Теперь есть загадки с изначальным дизайном на брутфорс?  (Прочитано 1284 раз)

binome74

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Здравствуйте

Может у кого-то КП 730 с прическами Суворова есть объяснение как взять эту КП чисто мозговым штурмом?

Или же дизайн загадки так и заложен под брутфорс всех неулиц в округе по маршруту - тогда это что-то новенькое в БГ? Ну есть же нормальные загадки про советских писателей (хоть и не взяли) и вредные советы - почему тогда тут я должен помнить все лысины на свете? Даже глаза Греты в Сортавале и то лучше получились - под них брутфорс бесполезен был.
« Последнее редактирование: 14.10.2024, 07:47:40 от binome74 »

Sonya

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Могу рассказать, как мы взяли. Посмотрели - это же фрагмент лба человека, что-то старинное при этом. Суворов же, это у него была такая странная загогулина на лбу:) Да, кстати, тут и Суворовский проспект рядом, все сошлось. Нашли дом, все вместе заняло минуты три.

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
Или же дизайн загадки так и заложен под брутфорс всех неулиц в округе по маршруту - тогда это что-то новенькое в БГ?
Они всегда были. Просто раньше брутфорса не было - считалось, что они просто "на узкоспециальное знание" и все на это ругались. Когда появился брутфорс в лице Гугла и т.п. ругани стало меньше, так что логично ожидать увеличения числа таких загадок.

P.S.: помнится, я в одном параллельном проекте так по одной букве с постамента (или двум, не помню) памятник Чайковскому забрутфорсил...

ortin

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я смог догадаться. Как? Не знаю.
Первой версией было что это каравай и ехать нужно на Караваевскую.
После того, как стало понятно что район другой как-то озарило.
Хотя вру. Была ещё промежуточная мысль что внизу могут быть бюсты.
« Последнее редактирование: 14.10.2024, 08:23:07 от ortin »

helenakudr

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
А мы долго крутили "кудри" "пряди" и даже "плеши"), пока внезапно одна из нас не вспомнила про Суворова, у которого все это есть на голове)), ну или почти). К тому же уже понимали район этапа).

matou

• Флудер
    • Просмотр профиля
У Сфинксов-лайт он был, но у нас уже примерно был понятен район этапа и там очень мало неулиц с человеком (то, что это лоб, как-то сразу было понятно). И я только-только начала перебирать их (Орловский переулок вообще не про человека, на Радищева нет дома 11), как вспомнила, чей это чубчик (согласитесь, внешность запоминающаяся, особенно на контрасте с другими портретами эпохи, где все румяные и в париках), и ковер тут же загуглился. Теперь мне его на Wildberries предлагают купить. То есть в броневиках было бы сильно больше возни.
Перебор вариантов это же не брутфорс.

Beta

• Болтун
    • Просмотр профиля
Сфинкс ПРО был бонусом. Как взяли? Сначала думали про название непосредственно этого клочка волос (привет Клочков переулок без 11 дома). Потом в очередной раз прочитали раздатку. Пересекли Неву, еще раз подумали - может не прическа, а человек? И щелкнуло что Суворов.

MefBezTufel

• Флудер
    • Просмотр профиля
Мы как-то сразу вспомнили, что это прическа Суворова. =)

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
А мы накидывали Суворова при переборе, но на знакомых нам портретах он был как раз без этого чубчика, а детальнее копать уже устали. Сами виноваты, да.

komelek

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Мы как-то сразу вспомнили, что это прическа Суворова. =)

Вот у нас аналогично

Arthenice

• Писатель
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
Нет, это не берётся раскруткой. И я так и вижу, как корректировали сложность этой загадки, в которой нет загадки. Чот вообще не берётся, надо добавить слово "не-улица", чтобы брутфорсилось. Не, надо Сфинксам-Про поставить, пусть будет бонусом, чтобы брутфорсилось, но поле перебора составляло полгорода.

Encaffeination

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Может у кого-то КП 730 с прическами Суворова есть объяснение как взять эту КП чисто мозговым штурмом?

Моя подруга посмотрела на эти три фото и сразу сказала "Суворов!" Рассмотрели еще пару версий, но Суворовский ложился лучше всего. Да и монета на панорамах проглядывалась.