2Beso: Не спорю, в следующем году даже думаю идти на велосипеде обычных броневиков, если бронесфинксов не удастся пробить :) Пугает, правда, длина бронедистанции в сравнении со Всадниками, но, с другой стороны, у велосипедиста-Броневика есть преимущество в виде права на электричку :)
2mogilshik: В восхищении! Эх, не хватило нас на то, чтобы скрупулёзно все ошибки выловить и догадаться первые буквы сложить... при том что сходу 10 из 13 ошибок нашли (правда, ещё что-то лишнее за ошибки посчитали) -- очень я эту Гончаровскую книгу люблю :) На мой взгляд, про "Палладу" -- одна из лучших загадок этого года.
Бинокль -- это да :), в следующем году надо будет не забыть. А список водных объектов у нас в атласе был.
2Ювента: Для КП127 скорее бы помогла карта России, а лучше -- указание градусов в легенде :) (если серьёзно, то, как мне кажется, это -- действительно серьёзный прокол организаторов, хоть и, пожалуй, единственный). Хотя, по слухам, даже без этого где-то полтора десятка команд этот КП разгадало. А бонус на то и бонус, что может требовать каких-то экстра-знаний, как, например, самый короткий трамвайный маршрут в прошлом году.
Про рекомендованное снаряжение много чего не сказано :), тут разве что опыт помогает, либо надо устраивать перед очередным БГ совещания на форуме (кажется, в этом году была попытка). Я стал брать с собой компас и линейку после загадки в 2005 году, когда надо было соединять точки на карте и искать КП на пересечении получившихся линий. В этом году хотели запастись ещё книжкой "Почему так названы", хотя в итоге купили её уже во время 3 этапа :) Вообще, мне кажется, всякое дополнительное снаряжение проходит по разряду "мелких хитростей" самих участников -- как-никак, тот или иной элемент спортивности на БГ есть.