Автор Тема: Кп 31. Лаконичный вопрос.  (Прочитано 15539 раз)

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
Re: Кп 31. Лаконичный вопрос.
« Ответ #25 : 27.04.2009, 13:57:31 »
Пушистый дракон, простой совет на будущее. На таких соревнованиях нельзя пользоваться одним атласом. Атласов должно быть минимум три - большой с домами, автомобильный и общественного транспорта. С моей точки зрения правильным большим атласом является (точно не помню название) Компас Москвы, а правильным автомобильным - синенький, что-то вроде "ассоциации атласов России". Приятной особенностью автомобильного является то, что на нём указаны почти все железные дороги, что очень помогает в планировании маршрута (сразу понятно, где есть шансы проехать/пройти, а где нет совсем). Просто нет их под рукой посмотреть точнее названия.

Acer32

• Писатель
  • Велокоманда Racing Hornets
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.04.2009, 14:02:26 »
Да, чем больше атласов - тем лучше. Лучше чтобы их было два-три с домами, и по одному транспортному и автомобильному. Мы так сравнивали три разных атласа на одном и том же районе - там столько разногласий и дополнений друг для друга, что как раз и получается одна грамотная картина.

БорисК

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.04.2009, 14:35:40 »
это хорошая "типичная городская задача". именно в этом и заключается городское ориентирование. тот факт, что дом указан не во всех атласах, усложняет задачу и делает ее более интересной
в навигационной карте Навитела дом указан

Пушистый дракон

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.04.2009, 14:51:19 »
assen У нас их было два, как я и писал. И я считаю, что большой атлас для Грифонов - это как-то негуманно... Видимо, придется изменить точку зрения. Общественный транспорт Грифонам, как Вы понимаете, тоже нафиг не нужен. Автомобильный атлас как раз-таки был. Плюс весьма неплохой пухленький... с ПОЧТИ каждым домом, как оказалось в результате соревнований.

БорисК А что такое Навител?

Ribeirak

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.04.2009, 15:26:26 »
Пушистый дракон, глючный навигатор, который любит падать в самый ответственный момент:)

БорисК

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.04.2009, 15:28:48 »
Пушистый дракон, http://navitel.su/

Ribeirak, не навигатор, а навигационная программа. за полгода использования на кпк ни одного глюка.

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.04.2009, 15:30:58 »
assen У нас их было два, как я и писал. И я считаю, что большой атлас для Грифонов - это как-то негуманно... Видимо, придется изменить точку зрения. Общественный транспорт Грифонам, как Вы понимаете, тоже нафиг не нужен.

Видите ли, названия остановок ОТ иногда ОЧЕНЬ помогают. Поэтому, имхо, атлас ОТ нужен всем, особенно загадочникам.