Не удержусь, и заведу под это отдельную тему.
Сегодня в 9:30 мы стартовали втроем: двое на самокатах и один человек на джамперах.
Химеры-лайт.
В процессе прохождения трассы выяснили:
-джамперы без шипованной резины - зимой плохи. (да, бывает, правда)
-на петроградской снег, а в центре - нет
-трасса химера-лайт - в самый раз для джамперов и слишком короткая для самоката. Очень странно приходить на финиш, когда кто-то еще стартует, а главное - приходить не уставшим!
Финишировав мы потусили, добились самого первого чая, пообщались - и пошутили на тему того, что в следующем году можно хоть две трассы проходить, и лайт, и про.
Пошутили. Ага.
Сначала - ребята ушли домой, а я решила остаться поиграть в настолки. А потом мимо пробегал Голышев и сказал, что в двух категориях за день - не запрещено правилами...
В общем, кажется, я оказалась последней стартовавшей командой. Химера-про. На момент старта - без номера, зато с названием "verynaglaya".
Забавно обнаруживать КП, которые уже брали утром. От части я даже помнила ответы. Но я - честная девочка, поэтому я дошла до каждого, встала спиной к искомому объекту и написала ответ.
С Петроградской съездить к ВМА - было уже знакомо, мы там были.
А вот потом уехать по всему Лесному вверх (да, он, зараза, под лееееегким уклоном не туда, куда надо) и доехать аж до Кушелевки... В этот момент я начала верить, что доеду первый этап и сдамся. Ну, максимум, второй, потому что больше явно не смогу. К тому же мне пообещали, что к моменту моего приезда второй этапный КП уже снимется почти наверняка, так что у меня всего два этапа.
И от Кушелевки по всему Полюстровскому проспекту (хотя бы тут чуть под уклон. Миллиметры, но роляет) до следующего КП - только укрепило меня в мысли сдаться.
И оттуда дальше по всему Среднеохтинскому, Шаумяна и до Уткиной дачи... В общем, разубедил меня второй этап. Во-первых, он был локален, ну через мост Александра Невского, но все пункты компактно до и после него.
Во-вторых, я позвонила на второй этапник - и мне клятвенно пообещали дождаться, святые люди! (Впрочем, я у них не последней в итоге оказалась, были грифоны-тормоза).
В-третьих, я аж даже бонус решила взять, хотя в начале боялась, что на финиш и так буду не успевать, и на них забить.
Кстати, я не поняла, почему бонус 60 минут был в 10 минутах ПЕШКОМ от единственно возможного пути этапа... (Ул.Профессора Качалова, д.1, при том, что избежать мост Ал.Невского было нельзя никак)
Побегав по переулочкам в самом конце Невского, я получила третий этап - и поняла, что, пожалуй, на финиш я успеваю.
Первый этап занял у меня 2:15 (из них 15 я сидела и тупила в карту на старте - разброс большой, а у меня остался только мини-атлас с транспортом, в нем были не все упомянутые в заданиях улицы + этап попал на разные страницы, в общем, неудобно)
Второй этап вместе с бонусом - чуть больше часа (1:10 - 1:15)
В общем, семь вечера, а впереди уже только пол-трассы, из которой я точно знаю, что последний этап по Петроградке, а значит вряд ли безумно длинный, может даже и бонус возьмется на Спортивной.
Из третьего этапа категорически вываливалась Стремянная улица. Она была ну совсем не в тему. Без нее - можно было бы по Херсонской уходить на третью советскую - и дальше только вправо, плавно двигаясь к 239. А так - пришлось сначала съездить на 3 Советскую и к БКЗ, а потом уехать к Маяковской, найти нужный дом, и возвращаться обратно в район ул.Радищева. Глупо как-то.
В 239 мне дали 4 этап, это было, кажется, чуть раньше восьми.. И тут-то пошли знакомые пункты. Соляной (фамилию я помнила примерно, ловила прохожего, чтобы он прочитал фамилию и подтвердил запомненную мной. Я еще и без линз поехала, так что в полутьме тамошней подсветки - просто не видела букв)
На нескольких точках пришлось ловить прохожих и допрашивать в стиле "Вот видите там на втором этаже лица? Скажите, они все человеческие? Простите, я просто не вижу." или "Скажите, а вот балкон держат - присмотритесь, это все женщины?" - я правда не видела, а было бы очень обидно ошибиться.
Гагаринская, 3, оттуда по набережной к мосту - и тут я поняла, что второй бонус все-таки бонус. ДС Юбилейный вообще не по пути. Но съездить от Троицкого моста туда-сюда на самокате - все равно меньше часа, а значит, надо брать.
Пользуясь случаем, еще раз посылаю луч любви тому, кто мне на старте дал листок бонусов с неисправленным номером дома. Хорошо, что на точке я встретила Дашу-Дабро, которая была в другой категории, зато знала правильный адрес. Впрочем, то, что флаги считать надо на SwissAm - у меня не вызывало особых сомнений изначально. Ну нет на Юбилейном флагов. И уж точно у него нет "фасада, обращенного к фонтану". У круглого здания вообще некоторая проблема с фасадами.
От Юбилейного - быстро-быстро по Большой Пушкарской обратно к Каменноостровскому - и собирать последние три пункта. Ул.Рентгена - что-то новенькое, памятник Нобелю тоже.
Сорта пива на набережной - мы их писали, но я их не помнила, очень боялась, что не будет никого с фонарем, но и так разглядела. Ну и от Нобеля уже прогоном мимо ул.Чапаева 30 (как ни хотелось финишировать побыстрее, заставила себя доехать до самой таблички, и, отвернувшись от нее, написать 30 в маршрутнике именно в тот момент), потом очередная гонка вдоль набережной - и ФИНИШ!
Когда была на Спортивной - больше всего хотелось успеть на финиш до 22:15, чтобы было меньше 7 часов. Ну вот просто, чтоб некругленько.
Удалось. Финиш в 21:57, т.е. 6:42 чистого времени и 2 часа бонуса.
По-моему, я - молодец.
А еще было очень забавно поить людей чаем и говорить, что это тот самый, с финиша.
Кстати, поняла, что Химера-одиночка на самокате - это убер-сила. Потому что гнать можно будь здоров, а планировать все равно надо сразу на старте этапа, так что это не требует ЛИШНЕГО времени. Правда вот на чай останавливаться жалко. Бутерброды я жевала на бегу, чай пила на красных светофорах.