Участвовали в этот раз впервые в категории Лев-Экстра. В прошлом году был Лев-Про - устали, находились, но все разгадали, и решили в этот раз дать мозгам больше работы. Могу сказать, что описание "кто хочет поломать голову, не слишком напрягая ноги", не очень соответствует действительности. Ноги еще как напрягаются, к моменту получения легенды последнего этапа уже просто гудят. Может, это мы такие слабаки. Может, у остальных такой проблемы не наблюдается, не могу за всех говорить. Но маршрут явно не "менее 25 км". Да, наверно, если прям четко все отгадать и идти самыми прямыми и короткими дорогами, то может быть выйдет как раз 25 км. Но ведь часто бывают ситуации, когда зашел вокруг дома не с той стороны, надо дойти до пешеходного перехода, или где-то не знал прохода через арку и пошел вокруг, где-то лужу обойти, где-то газоны заборчиками обнесены и т.д. Мы намотали 29 км, при том, что несколько КП вообще не пошли брать, а то, что взяли или искали - всё было по пути следования выставлено нами корректно.
Как итог - очень устали. Загадки есть очень интересные, есть, прямо скажем, средние - и мозг кипит, и логика как-то не стройно складывается, и разгадка в виде таблички с номерами квартир не сильно впечатляет. Я понимаю, что работа организаторами проделана колоссальная, им, конечно, почет и уважение! Если есть возможность прислушаться к пожеланиям, то отгадки в виде необычных объектов, рисунков, статуй и т.п. смотрятся намного выигрышнее, лучше запоминаются и добавляют желания участвовать на следующий год.