Буду краткой: Львы-Экстра, этот БГ - худший за все годы участия.
Впервые маршрут разочаровал настолько, что слились с последнего судейского КП, забив на идею финишировать. Мягко говоря, не то, ради чего стоило приезжать из Москвы.
Для сравнения: БГ-Москва этого года, вышли на трассу вдвоем с ребенком, все загадки со скрипом, но брались в одну взрослую и одну детскую голову. При старте в 15 часов и попутном урагане, мокрые до трусов, финишировали к полуночи, взяв 99% КП. Интересные загадки, интересные районы, куча фотографий и рассказов про всякое интересное.
БГ-Питер: старт в 14, трое не самых тупых и опытных взрослых, разгадали, похоже, меньше половины загадок, задолбались ходить по новостройкам и детским площадкам, на шагомере 24 километра, и это без учета 4-го этапа, который мы слили. Пройти не успели бы, но и желания особенного не было. Вспомнить нечего, разве что как лезли через колючую проволоку на Серный.
"Вон там пекарни", подсказали нам судьи на смене этапа, но в пекарне не было туалета. А пока не разобрался хотя бы с одной загадкой, непонятно, в какую сторону ты идешь и есть ли смысл идти до Приморской и садиться гадать там.
В целом, спасибо за КП на Серном, там хотя бы было где плохо, но сесть, крыша и туалет. И место не самое тривиальное.
Все остальное было плохо.
Конкретные претензии:
- игра не протестирована по километражу и хронометражу. нам карта прокладывала оптимальные пути по дворам, и то мы не меньше 23 км намотали только за три этапа, не взяв на них 3 КП. ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли пройти всю трассу за отведенное время, если бы не убили столько времени на первые два этапа. Но согласна с мнением предыдущего оратора: поздние старты - это совсем другая игра, по темноте и с гарантией факапа.
- смена 1 и 2 этапа плохо организована. 3 и 4, кстати, тоже: потратили какое-то время на поиски палатки, которая не скамейка и не автобус.
- задания скучные, детские площадки нон-стоп. Загадки тупиковые. Ни знать, ни вычислить - только случайно догадаться или гуглить
беспомощно. Познавательность низкая. Рассказать друзьям нечего.) Показать тоже.
Поймите меня правильно, я Бегущему городу друг, фанат и евангелист, я люблю сложные загадки и вообще. Мы и в Таллине финишировали, для тех, кто понимает. ) Впервые вчера дошла до кондиции "что это было" и "верните мои деньги".
Я понимаю, что ВО игран-переигран. Но на нем Петербург вроде как не кончается. И даже на ВО по пути видела немало объектов, которые могли бы быть КП, но не стали ими - по крайней мере, в нашей игре.