Этот же РАшник в воскресенье вечером идётв Питер через Батецкую.
Погоди. Он в одну сторону, что ли идёт? Или полтора оборота делает? Или он от Новгорода?
И, что, реально скататься на
рельсовом автобусе по маршруту Луга-Питер через Батецкую?
Ещё - РА1 (одновагонный) до Батецкой по средам, зато круглый год, и две пары скорых: Минск - Мурманск, а с этого графика ещё и Питер - Калининград туда завернули.
Ух! Запутался. Эти, если я правильно понял, заезжают на перегон Новгород - Батецкая обсуждаемой линии?
РАшник ходит каждое лето с конца мая до конца октября
А этот едет из Луги в Новгород по ветке целиком, включая мост у КП 30 и станцию Луга-2, затем идёт обратно и, наконец, из Луги через Батецкую в Питер? Или тут всё наоборот, и тогда он до Батецкой идёт из Новгорода?
А что ездит или ездило с конца октября до конца мая, если пеговскую Ласточку из Пскова запустили только на этот сезон? Ничего не ездило по этой линии? Ни пассажирского, ни грузового (один состав в сутки не в счёт)?!
Личная игрушка твоего тёзки Пегова. Как его снимут с первого зама РЖД, так помрет и этот паровоз, ибо народ там мало-мальски ездит от Петрика до Волхова (а дальше на электричку в Питер пересаживаются), а остальную часть маршрута везут воздух.
Зачем ездить от Петрика до Волхова с пересадкой, если есть замечательная Ласточка из Петрозаводска прямо в Питер? Даже две - два рейса в день! Это не считая поездов, в том числе одного фирменного и ежедневного?!
А как же пара Ласточек и РА2?
Откуда Ласточек - пара? Или ты имеешь в виду туда и обратно? Тогда и РА2 тоже умножай на два!
С добрым утром, он там 3 или 4 год ходит! Летом по выходным, т.е.2 пары в неделю. И не прекращал ходить, кроме одного года, когда линия была разобрана физически.
Эээ, так он не ежедневный. Кому он нужен такой? Рельсобусы важны в качестве местного транспорта.
От Петрозаводска до Новгорода она идёт без тепловоза.
По каким линиям? Они там все электрофицированы и заточены под Ласточку? (тип тока и качество рельсов)
Но в эти выходные была Ласточка и полностью под тепловозом, Псков-Печоры.
Ещё одна игрушка от первого зама РЖД? Ну, не фига себе - ставить Ласточку туда, где она вообще не сможет запитаться от сети! Напоминает запряженный лошадьми автомобиль без бензина :) Небось тоже воздуховоз :)
Видимо, ты и не пытался услышать это. Зимой "кричали из всех репродукторов" о её запуске.
Странно, но я не слышал. Видимо, на фоне обычной псковской Ласточки не обратил внимания. А как она идёт из Пскова в Петрозаводск через Лугу? Меняет в Луге кабину? То есть, извините, свой тепловоз меняет, что ли?
Так она и возит воздух. Сейчас ещё и билеты подняли в цене, за 30 р.уже не проедешь от Луги до Батецкой.
Раньше на всех этих линиях (через Батецкую, через Рогавку и т.д.) ходили обычные пассажирские поезда для местных жителей. С обычными плацкартными вагонами. Только остановки у них были как у электричек, часто.
И, кстати, от Питера до Новгорода по прямой раньше что-то ходило. До эпохи Ласточек. Задолго до неё. Ныне есть нечто такое на линии Питер-Новолисино-Рогавка-Новгород или больше не существует прямого сквозного?
Что-то реально было вчера? Грузовое движение на линии Луга-Батецкая, как мне кажется, преимущественно однонаправленное, от Батецкой к Луге, но могу ошибаться.
Похоже, что нет. Человек видел обычный грузовой состав, да ещё и на той линии, что на Псков идёт, а не той, которая на Новгород. Между прочим, новгородская ветка - однопутка, а вот сколько путей на псковской - уже не помню, хотя я лично бегал на платформу 147-й км, а потом мы переезжали переезд по дороге в д. Вяжище.
РАшник в Новгород, ласточка в Новгород, груз в Новгород, ВПРка с помазком из Новгорода, ВПРка с помазком в Новгород, ласточка из Новгорода.
ВПР с помазком - это
она? Всё-таки получается, РА2 идёт только в одну сторону? А если кому надо будет в противоположную? Если всего 1 грузовой - значит, линия потихоньку умирает. Зимой растащить могут.
На Псков и обратно, ясный пень, грузов было много, пар пять или шесть, хотя часа в четыре они вдруг прекратили ходить с нова пошли уже в момент снятия КП, т.е. около восьми.
Мне показалось в дороге, что кое-где в окрестностях Луги встречаются ж.д. переезды без шлагбаумов и и светофоров. И знаков :) Надеюсь, что это не псковское направление - ни до, ни после Луги от Питера?
Да уж, неловко вышло.
Кто-то называет электрички - собаками, а в нашей компании все поезда именуют паровозами. Когда мы угощались гречневой кашей по мосту медленно ехал товарный поезд, гудел, стучал, в общем создавал замечательный контраст к тишине места стоянки.
Аа, ну, тогда всё понятно. Этот мост через Облу даже не по новгородскому, по псковскому направлению. На этой линии товарняком не удивишь. Но вообще мне почему-то вокзал в Луге показался заброшенным.